一个关于无功计量问题
gdxhandq
gdxhandq Lv.2
2005年06月17日 15:53:11
只看楼主

一个关于无功计量问题,有一个工厂四月份无功调整费是8625元,厂家在五月份定装了无功自动补偿柜,是安装配电房内,取样安装在变压器出线端。查看无功功率因数表经常保持在0.95处,检查因数表正常,变压器是200KVA。但5月份的电费单却有调整费有4230元。希望有师傅能给我无功调整费的计算公式,让我好查实一下调整费是自怎样计算的,这个问题非常急,希望能有很快的答复。

一个关于无功计量问题,有一个工厂四月份无功调整费是8625元,厂家在五月份定装了无功自动补偿柜,是安装配电房内,取样安装在变压器出线端。查看无功功率因数表经常保持在0.95处,检查因数表正常,变压器是200KVA。但5月份的电费单却有调整费有4230元。希望有师傅能给我无功调整费的计算公式,让我好查实一下调整费是自怎样计算的,这个问题非常急,希望能有很快的答复。
免费打赏
rabbit910
2005年06月18日 13:44:18
12楼
这个问题我也不是很清楚,我是电力生技部的,电费收取是计量中心在处理,他们有个收费办法,等我找来看看再说
jing1228
2005年06月18日 15:02:41
13楼

期待
gdxhandq
2005年06月20日 15:49:35
14楼

热切期待12楼的师傅指导,因为我这个问题关系到接近一百号人的生活。这个问题我曾到供电营业厅了解过,营业员只给我的答复是:电力是国家的,我们绝不会骗任何用户,我们有一套完整的计算方法,你回去将设备管理好就不会有调整费了。我感到很无奈!无奈!无奈!........
忙里
2005年06月20日 16:04:45
15楼
十楼说得不错,我原来也听过类似的问题,明明看到功率因素补上去了,最后还是要罚款,主要供电部分是个一家独行单位,他们定的计费方法一般用户根本不了解,也无从知道,只能他们说了算,虽然电也是商品,但用户却没有知情权,相信大用户没有这方面的烦恼,中是苦了小用户啰.
gdxhandq
2005年06月21日 14:24:05
16楼
为什么各位师傅停止发贴,我一直在查书本、找资料和在线等待的啊!难度很大,好心人,帮帮忙吧!期待!期待!!!!!
shanxiaobo
2005年06月21日 15:04:12
17楼
详请参考电工技师培训教材
zuoxaomin
2005年06月21日 15:40:18
18楼

就是这样。
gdxhandq
2005年06月22日 11:05:18
19楼
怎么不见了供电部门那位兄弟了?这个问题困扰着我,经过这几日不断地查找书籍,上网搜索,只是找到调整电费率,无法找到功率因数计算方法,希望能有有识人士能提供一下,现我将调整电费率提供给大家参考。
功率因数调整电费表
实际功率因数 1.00~0.95 0.94 0.93 0.92 0.91 0.9 0.89 0.88 0.87 0.86 0.85 0.84 0.83 0.82 0.81 0.8 0.79 0.78 0.77 0.76 0.75 0.74 0.73 0.72 0.71 0.7 0.69 0.68 0.67 0.66 0.65 功率因数0.64以下
月电费增+减-% -0.75 -0.6 -0.45 -0.3 -0.15 ±0 +0.5 +1.0 +1.5 +2.0 +2.5 +3.0 +3.5 +4.0 +4.5 +5.0 +5.5 +6.0 +6.5 +7.0 +7.5 +8.0 +8.5 +9.0 +9.5 +10 +11 +12 +13 +14 +15 每降0.01增加2%
jiu
2005年06月22日 11:13:32
20楼
有了调整表按照你的实际情况对照一下不就知道了?
zqhnom
2005年06月22日 13:56:02
21楼
我们单位的好象没有这个费,上面是0.电力局是用的高压计量,我们有10500KVA的容量,还是倆路的