冷却塔选型的时候干球温度和湿球温度是起什么作用?
sdvegeta
sdvegeta Lv.5
2005年06月21日 14:14:53
只看楼主

干球温度是用温度计挂在室外或室内测得的温度。  将温度计的温泡扎上润湿的纱布,并将纱布的下端浸于充水容器中,就成为湿球温度计了。将湿球温度计置于通风处,使空气不断流通,此时该温度计读数为湿球温度。  网上找到这两个定义,应该没错吧,但是对冷却塔的影响是什么啊?  其中又分  环境空气干湿球温度--在冷却塔萨上风向且不受出塔空气回流影响条件下测得的空气干湿球温度;  进塔空气干湿球温度--包括湿空气回流和外部干扰影响在冷却塔进风口测得的空气干湿球温度。

干球温度是用温度计挂在室外或室内测得的温度。

将温度计的温泡扎上润湿的纱布,并将纱布的下端浸于充水容器中,就成为湿球温度计了。将湿球温度计置于通风处,使空气不断流通,此时该温度计读数为湿球温度。

网上找到这两个定义,应该没错吧,但是对冷却塔的影响是什么啊?
  其中又分
  环境空气干湿球温度--在冷却塔萨上风向且不受出塔空气回流影响条件下测得的空气干湿球温度;
  进塔空气干湿球温度--包括湿空气回流和外部干扰影响在冷却塔进风口测得的空气干湿球温度。
免费打赏
ccclhc
2006年02月09日 16:21:16
12楼
学习了!
kj
2006年02月17日 10:44:29
13楼
lyq702
2006年03月22日 20:58:24
14楼
答十七楼:苏州地区取28.5度
tyg78
2006年03月29日 11:34:52
15楼
请问谁了解尼日利亚的湿球温度?可以随时联络在下: 天津良机公司 汤依国 电话:010-51228000-140 MOBILE:13581566589 EMAIL:ljbjfgs@163.COM.
bbeary
2006年04月21日 16:20:12
16楼
我是生产霸菱牌冷却水塔的,冷却水塔是有标准冷却量的:1冷吨相当于3900卡/小时,相等于13升/分钟/冷吨,在入口水温37度,出口水温32度,湿球温度27度条件下计算的.干球温度是说冷却水塔在干球温度下能冷却5度,湿球温度下冷却5度.如有疑问请来电0752-5979120赵小姐
bbeary
2006年04月21日 16:26:34
17楼
不关在全球的什么地方,是根据客户机器的要求来订用什么型号的冷却水塔的.如有疑问请来电0752--5979120赵小姐
wei11bin22
2006年04月27日 14:44:14
18楼
不错!
潇湘水云
2006年06月25日 00:06:30
19楼

见《给水排水设计手册》第四册附录12
danlanh
2006年07月17日 11:12:37
20楼
学习了,谢谢各位前辈~!!!
不过我想知道塔的吨位是怎么确定的呢?
zcrane2000
2006年09月13日 21:32:38
21楼
有闭路循环的冷却塔吗,不带淋水的????