冷却塔选型的时候干球温度和湿球温度是起什么作用?
sdvegeta
sdvegeta Lv.5
2005年06月21日 14:14:53
只看楼主

干球温度是用温度计挂在室外或室内测得的温度。  将温度计的温泡扎上润湿的纱布,并将纱布的下端浸于充水容器中,就成为湿球温度计了。将湿球温度计置于通风处,使空气不断流通,此时该温度计读数为湿球温度。  网上找到这两个定义,应该没错吧,但是对冷却塔的影响是什么啊?  其中又分  环境空气干湿球温度--在冷却塔萨上风向且不受出塔空气回流影响条件下测得的空气干湿球温度;  进塔空气干湿球温度--包括湿空气回流和外部干扰影响在冷却塔进风口测得的空气干湿球温度。

干球温度是用温度计挂在室外或室内测得的温度。

将温度计的温泡扎上润湿的纱布,并将纱布的下端浸于充水容器中,就成为湿球温度计了。将湿球温度计置于通风处,使空气不断流通,此时该温度计读数为湿球温度。

网上找到这两个定义,应该没错吧,但是对冷却塔的影响是什么啊?
  其中又分
  环境空气干湿球温度--在冷却塔萨上风向且不受出塔空气回流影响条件下测得的空气干湿球温度;
  进塔空气干湿球温度--包括湿空气回流和外部干扰影响在冷却塔进风口测得的空气干湿球温度。
免费打赏
emily876001
2006年09月18日 18:54:42
22楼
塔的吨位主要是睇说明书还有就是设计工况来定,这个也是好难解释,最好能够有一个例子,这样会好一些.
lwblwb380317
2006年10月12日 18:33:08
23楼
4楼的讲解可以说很准确,言简意赅。
mengxi_200510
2008年09月20日 11:26:11
24楼
太感谢了,找到宝贝了:lol
zhlir2002
2009年09月22日 13:57:11
25楼
不错,不错,我这近正在搞这方面设计,了解很少,有很大难度!谢谢楼主