关于法兰的问题
木子娘
木子娘 Lv.2
2009年11月03日 14:47:33
只看楼主

想请教一下有实际施工经验的朋友:我在一本UPVC管件的样本上看到有插口法兰和承口法兰。请问在实际工程中,这两者的用法有什么不一样吗?或者有什么区别吗?

想请教一下有实际施工经验的朋友:
我在一本UPVC管件的样本上看到有插口法兰和承口法兰。请问在实际工程中,这两者的用法有什么不一样吗?或者有什么区别吗?
免费打赏
xgzhb
2009年11月03日 15:08:09
2楼
:) ,简要地给你说下,法兰连接方式根据接口方式一般分为平口式、插口式、承口式等方式。平口即为2侧对接法兰基本持平,连接后无交插包容,而承接口连接则要两法兰口相互交插包容(即外径较小的插口插入内径较大的承口),详细请参阅相关资料
木子娘
2009年11月03日 15:24:10
3楼
谢谢楼上的。再请问相关资料指什么?化工部的法兰标准?有关于PVC法兰的标准吗?
xgzhb
2009年11月03日 15:36:57
4楼
对,参考法兰连接标准。好像没有专门的PVC法兰标准吧,恕我无知,呵呵
yongping23332
2009年11月06日 14:43:41
5楼
关于法兰的问题
想请教一下有实际施工经验的朋友:
我在一本UPVC管件的样本上看到有插口法兰和承口法兰。请问在实际工程中,这两者的用法有什么不一样吗?或者有什么区别吗?
vedon85910
2009年11月29日 20:06:15
6楼
,简要地给你说下,法兰连接方式根据接口方式一般分为平口式、插口式、承口式等方式。平口即为2侧对接法兰基本持平,连接后无交插包容,而承接口连接则要两法兰口相互交插包容(即外径较小的插口插入内径较大的承口),详细请参阅相关资料
vedon85910
2009年11月29日 20:08:13
7楼
,简要地给你说下,法兰连接方式根据接口方式一般分为平口式、插口式、承口式等方式。平口即为2侧对接法兰基本持平,连接后无交插包容,而承接口连接则要两法兰口相互交插包容(即外径较小的插口插入内径较大的承口),详细请参阅相关资料
vedon85910
2009年11月29日 20:10:45
8楼
对,参考法兰连接标准。好像没有专门的PVC法兰标准吧,恕我无知,呵呵
vedon85910
2009年11月29日 20:21:11
9楼
简要地给你说下,法兰连接方式根据接口方式一般分为平口式、插口式、承口式等方式。平口即为2侧对接法兰基本持平,连接后无交插包容,而承接口连接则要两法兰口相互交插包容(即外径较小的插口插入内径较大的承口),详细请参阅相关资料
vedon85910
2009年11月29日 20:21:51
10楼
谢谢楼上的。再请问相关资料指什么?化工部的法兰标准?有关于PVC法兰的标准吗?