请教:4层高地暖系统用多大杨程的循环泵?
nightangel
nightangel Lv.2
2009年11月11日 17:36:27
来自于采暖供热
只看楼主

:) 1、热源在一楼,共四层,大约高15米,每层一个分水器,并联连接。供暖面积大约500平米。 2、系统设计为闭式系统和常压系统两个热源。 3、请教用多大杨程的水泵可以满足循环要求,闭式系统和开式系统对水泵的杨程要求为什么不一样呢?新手请教 谢谢!

:) 1、热源在一楼,共四层,大约高15米,每层一个分水器,并联连接。供暖面积大约500平米。
2、系统设计为闭式系统和常压系统两个热源。
3、请教用多大杨程的水泵可以满足循环要求,闭式系统和开式系统对水泵的杨程要求为什么不一样呢?
新手请教 谢谢!
免费打赏
nightangel
2009年11月11日 18:03:10
2楼
闭式选用板式8平方换热器(热水+供暖)+24升膨胀罐
开式的直接用20杨程的水泵安装在出水处,3、4楼的水量几乎没有。
请教各位高手高高手帮忙
snail_yin
2009年11月12日 09:02:01
3楼
没有理解你的开式是什么意思?有系统图吗?原则上开式的话,循环水泵的扬程应考虑静压,静压15m,地暖侧应有3-4m,呵呵,20m是紧张呀。如果是闭式系统,20m扬程应该没有太大问题,关键就是板换的阻力有多少了。
fine_2009
2009年11月12日 11:34:57
4楼
我怎么没看懂,闭式和常压两个热源是什么意思?
qd-renhe
2009年11月13日 21:08:46
5楼
循环水泵的扬程应考虑静压,静压15m,地暖侧应有3-4m,肯定不够呀
dianhuang
2009年11月14日 19:31:41
6楼
有点乱 我怎么没看懂
nightangel
2010年08月15日 22:34:46
7楼
问题已解决,谢谢!
是锅炉的原因,现在系统勉强可以使用。呵呵