地上多栋高层住宅和大地盘地下车库连接在一起,高层结构的埋置深度怎么计算?
cxszzw
cxszzw Lv.14
2009年11月20日 08:40:05
只看楼主

这个问题困扰我很久,而且查阅了很多文献,高层结构和群房如果设缝时一般考虑高层部分要比群房加深大于等于2米,而对于连在一起的的高层结构的埋置深度没有做出明确的规定,我理解可以考虑大地盘地下室可以对高层结构的约束作用,只要从室外地坪(即地下室顶覆土表面)往下算满足高层的埋置深度要求就可以,不知大家是怎么处理的,希望大家百忙中抽出时间给与指点,多谢!!!

这个问题困扰我很久,而且查阅了很多文献,高层结构和群房如果设缝时一般考虑高层部分要比群房加深大于等于2米,而对于连在一起的的高层结构的埋置深度没有做出明确的规定,我理解可以考虑大地盘地下室可以对高层结构的约束作用,只要从室外地坪(即地下室顶覆土表面)往下算满足高层的埋置深度要求就可以,不知大家是怎么处理的,希望大家百忙中抽出时间给与指点,多谢!!!
免费打赏
bestbear299
2009年11月20日 09:05:37
2楼
高层埋深从地下室以外室外地面算起.无上部结构的地下室埋深只须满足构造的最低要求.
cxszzw
2009年11月20日 10:32:40
3楼
这位仁兄你说的不太具体,我问一下,在地下大地盘中心的高层部分周围只有地下车库约束,甚至有时地下车库的顶板和主楼楼板不在一个标高,这种情况下主楼的埋深从哪考虑?
cxszzw
2009年11月20日 10:33:12
4楼
欢迎大家积极发言,我这里很急于知道结果。
rainghost
2009年12月23日 10:51:21
5楼
我处理的方法和楼主一样,如果不设缝的话,就从自然地面往下开始计算埋置深度,因为整体地下室对主楼也具有约束作用,但是主楼周边的地下室梁板要适当加强;如果是设缝的话,就要主楼比地下室埋深深2米以上。
cxszzw
2009年12月29日 23:45:15
6楼
多谢这位仁兄的指教,我会按这个办法进行处理的。再次感谢。
xiangyu8656751
2010年05月29日 17:09:26
7楼
多谢,正是我们所困或的问题
2010年05月29日 17:21:41
8楼
断开好还是不断好?
2010年05月29日 17:22:25
9楼
急切盼回答
jing81218
2010年10月20日 15:53:25
10楼
我也是新手,来看看资料
straggler
2010年10月20日 16:09:07
11楼

弱弱地问一下,这么处理是依据规范做出的判断吗?