多层商场排风排烟系统合用,风口怎么控制
wxjing00
wxjing00 Lv.3
2009年11月24日 18:41:27
来自于通风排烟
只看楼主

六层商场,地下一层超市,每层划分为7个防烟分区,设7个竖井排烟排风共用,横向每个防烟分区分别排烟,竖向7层相对照的防烟分区共用一台风机。竖井上每层排烟管应该设280防火阀,排烟口应该是用多页排烟口吧。 请教像这种排烟排风共用的系统,风口及防火阀该怎么控制呢?平时阀门和风口均开启排风,着火时非着火区排烟口关闭,着火区排烟口仍开启排烟,温度达280度时排烟口关闭,与竖井连接的风管上的防火阀关闭,灭火后,风口再开启排风,这样控制对吗?

六层商场,地下一层超市,每层划分为7个防烟分区,设7个竖井排烟排风共用,横向每个防烟分区分别排烟,竖向7层相对照的防烟分区共用一台风机。竖井上每层排烟管应该设280防火阀,排烟口应该是用多页排烟口吧。
请教像这种排烟排风共用的系统,风口及防火阀该怎么控制呢?
平时阀门和风口均开启排风,着火时非着火区排烟口关闭,着火区排烟口仍开启排烟,温度达280度时排烟口关闭,与竖井连接的风管上的防火阀关闭,灭火后,风口再开启排风,这样控制对吗?
不知道电气能不能实现这样的控制,有点复杂呵呵!
免费打赏
snail_yin
2009年11月26日 13:41:38
2楼
没有问题的。
采用常开的电动排烟防火阀就可以实现。不过灭火后,一般都是手动复位打开。
思想集大成者
2010年02月27日 18:45:22
3楼
可以实现 跟电气讲清楚 他会给你做控制模块
tianwaitian09
2010年03月02日 11:57:47
4楼
可以实现,着火时只打开相应分区的排烟口,其它分区的关闭
flier_01
2010年03月02日 13:14:37
5楼
如果每个井每层只带一个防烟分区
且各层连接竖井的支风管上设置280度防火阀的话
风口建议使用耐火的普通常开风口
以尽量减少消防控制量
增加系统安全性
楼主所述系统控制可以实现
详细提给控制即可
iorr
2010年03月02日 15:09:44
6楼
支管排风,设70度防火阀;主管排烟。
hnxiongwu2976
2010年03月03日 17:17:05
7楼
这个没有问题的,各层连接竖井的支风管上设置280度防火阀的为常开,火灾时非着火区域的防火阀均关闭,着火区域的开启排烟即可
tjm19890209
2013年09月02日 14:30:11
8楼
每个排烟风机的风量是按120乘最大防烟分区面积计算吗