高手推荐弱电经典教材
smartu2
smartu2 Lv.2
2005年07月04日 20:57:55
只看楼主

我一直只做强电部分,而且一直是做的工业设计。最近想做一些民用项目,发现弱电和强电都是合在一起做的,对弱电不懂的太多太多。所以想学习一些弱电知识,能在电气设计中马上就能很实用的。那位高手能推荐一些这方面的经典书籍?先谢谢了。

我一直只做强电部分,而且一直是做的工业设计。
最近想做一些民用项目,发现弱电和强电都是合在一起做的,对弱电不懂的太多太多。
所以想学习一些弱电知识,能在电气设计中马上就能很实用的。
那位高手能推荐一些这方面的经典书籍?
先谢谢了。
免费打赏
crazyboy
2005年07月05日 20:22:38
2楼
呵呵,都是在工业院同病相怜的兄弟,我都是看国标图集自学加找弱电的哥们讨教的
ttt001
2005年07月05日 21:28:38
3楼
好象没有公认的经典作品,可以从图籍入手。
lokoo
2005年07月06日 18:43:01
4楼
建筑弱电设计手册不错滴
chxhui
2005年07月06日 18:54:39
5楼
现在国内出版的智能建筑书籍很多还是停留在理论的基础上,都是说一些共性的东西,在工程实际应用上用处不大;真正在工程上比较实用的还是问厂家的技术人员好,很大会跟你说相关设备的技术要求等。
crazyboy
2005年07月09日 12:17:17
6楼

楼上的弟兄说的方法其实对于我们来说有难度,本来厂家就不太理我们这些底层画图的,经常只找负责人;再加上工业院里做弱电的人和做强电的人可谓是泾渭分明,弱电厂家一般更不会搭理我们这些平常不做弱电的设计人了
nc6000
2005年07月10日 15:31:33
7楼
呵呵,我原先是做弱电的,现在在学做强电,可以互相交流嘛。建议可以看一下《建筑设计实例图册4》,有个总体概念,遇到具体问题再具体解决吧。我觉得对设计工作来讲,弱电比强电简单多了。
zephyr1001
2005年07月10日 19:57:39
8楼
同一楼上的,我也是做弱电的,现在在学强电,觉得强电好难。。。。。。。