急:请问覆土13米的污水管用什么管材最好?
jzf1021
jzf1021 Lv.3
2005年07月05日 22:44:39
只看楼主

现在遇到一工程,需要dn800的污水管1000米,但是覆土达13米,请问用什么样的管材最好?

现在遇到一工程,需要dn800的污水管1000米,但是覆土达13米,请问用什么样的管材最好?
免费打赏
nono5511442
2005年07月08日 16:41:31
12楼
13m设计不违规,因最近见过有人做过17m几,他们用的主要是玻璃夹沙管
飞鱼
2005年07月09日 01:19:52
13楼
天哪,这个管材需要做结构设计了吧……
yuquan_911
2005年07月09日 11:34:17
14楼
可以采用加厚钢筋砼管,壁厚采用16cm,配筋为三级钢筋;
我所参建的重庆鸡冠石污水处理厂埋深为18m即采用此种管,且可行。
yuquan_911
2005年07月09日 11:35:19
15楼
也可以考虑采用球墨铁管啊,不过造价太高了
humin1
2005年07月09日 23:50:48
16楼
埋深可以这么深吗?这下我可见识了,能说说25米的埋深是怎么施工的吗?
a68671183
2005年07月11日 15:02:20
17楼
不知道是不是我的表述不太清楚
埋深25m并不是指挖深25m
这个工程是做在高填方区
管道安装好后才进行的场地回填,实际回填高度超过30m
我只是想说夹砂玻璃钢管可以用于大的埋深
不过,我所做过最大挖深也有15m,没什么特殊的,硬挖就是了,至于地下水,我们这边到考虑得很少,山城嘛,地下水位都比较低
另外,在我们这里好像对埋深没什么限制,倒不存在什么审查通不过的问题,至于违规,应该没有这方面的强制规定
另外在我们这种山地城市,大埋深,大坡度等等情况都是很经常碰到的,很正常
bullet
2005年07月11日 15:58:16
18楼
其实听你说埋那么深我就想到可能是重庆或是其他等山地城市了,那种设计具体怎么做的我真是不能想象,尤其是你们检查井做的时候能按什么图集来施工?我手上的图集的适用条件都是覆土厚度小于6米的。一般深度超过4米的管道,我设计时都给它定成顶管施工了,挖的话太不可行了,钱是小事,但人命关天……
lgplayboy
2005年07月11日 15:58:39
19楼
原来如此,山区的情况太复杂,平原地区一般都7米就设泵站了
yelin
2005年07月11日 17:55:03
20楼
原来你们那里有这么多的实际情况.不过标准归标准.实际生活中也得慎重考虑的
只是在维修上可能就有点困难了吧.
panda1982
2005年07月11日 18:20:26
21楼
好复杂,我是新手,来学习的。