大家是怎么整理自己收集的图库的?
cywx
cywx Lv.2
2005年07月06日 18:52:30
来自于家装设计
只看楼主

图库越收集越多,找起来也越来越难找了有人装了acadsee等软件预览,但我总觉得不怎么方便.我的做法是,每个dwg文件相应做一个同名的jpg文件,用acdsee打开来看找到合适的,把acdsee中的地址栏复制下来, 再回到cad里插入,在[浏览]那里粘贴刚复制的地址就把相应的图块插入了.这个办法的好处是用acdsee可以同时预览十多个文件,一目了然.找到相应的也可以适当放大观看,不用每次打开或插入图块.

图库越收集越多,找起来也越来越难找了
有人装了acadsee等软件预览,但我总觉得不怎么方便.

我的做法是,每个dwg文件相应做一个同名的jpg文件,用acdsee打开来看
找到合适的,把acdsee中的地址栏复制下来, 再回到cad里插入,在[浏览]那里粘贴刚复制的地址
就把相应的图块插入了.
这个办法的好处是用acdsee可以同时预览十多个文件,一目了然.找到相应的也可以适当放大观看,不用每次打开或插入图块.
坏处就是要花费相当的时间为每个图块建立.jpg文件.

本贴可能发错地方了,大家都不回贴,请bm删除,我再发去平面设计那里讨论,谢谢!
自己不懂删.

免费打赏
zq1120
2005年07月08日 08:17:20
2楼

这样虽然很方便,但是我觉得整理比较烦
没什么好的办法了吗?
cywx
2005年07月08日 10:13:23
3楼
这是一劳永逸的办法呀
还有更好的办法是发动群众,把手中的图库改成这样
然后一人上传一部分 大家分享.
这就是网络的作用。
fshnhuda
2007年01月28日 02:50:14
4楼
太好了,多谢了,有了它们我就不用愁了,
whenhot
2007年01月28日 16:38:49
5楼
也是一个好的办法。整理起来还是有点麻烦。也可以采取把图块命名(自己记得的名字)。
我一般把很多的图块放在一个DWG文件里,这也看个人的习惯了~~
zhf1314
2007年01月30日 09:15:43
6楼
dajia 很喜欢里面的效果图,也很羡慕,我画图一点也不好,不知道很么时候能达到这个效果
colorshen
2007年01月30日 14:59:43
7楼
呵呵,楼主方法不错----
aiyisu
2007年01月30日 16:46:51
8楼
其实这个方法不错
或者可以试试...
不过..如果很多的话..还要弄很久才行的...
嘿嘿...
蒙大拿
2007年01月31日 08:53:49
9楼
我一般是分类归档的
mengya126
2007年02月05日 15:14:47
10楼
偶在学室内设计,噢,是自学,不知道谁能提供图库,多多益善。