大家是怎么整理自己收集的图库的?
cywx
cywx Lv.2
2005年07月07日 12:50:21
只看楼主

大家是怎么整理自己收集的图库的? 图库越收集越多,找起来也越来越难找了 有人装了acadsee等软件预览,但我总觉得不怎么方便. 我的做法是,每个dwg文件相应做一个同名的jpg文件,用acdsee打开来看 找到合适的,把acdsee中的地址栏复制下来, 再回到cad里插入,在[浏览]那里粘贴刚复制的地址 就把相应的图块插入了. 这个办法的好处是用acdsee可以同时预览十多个文件,一目了然.找到相应的也可以适当放大观看,不用每次打开或插入图块.

大家是怎么整理自己收集的图库的?

图库越收集越多,找起来也越来越难找了
有人装了acadsee等软件预览,但我总觉得不怎么方便.

我的做法是,每个dwg文件相应做一个同名的jpg文件,用acdsee打开来看
找到合适的,把acdsee中的地址栏复制下来, 再回到cad里插入,在[浏览]那里粘贴刚复制的地址
就把相应的图块插入了.
这个办法的好处是用acdsee可以同时预览十多个文件,一目了然.找到相应的也可以适当放大观看,不用每次打开或插入图块.
坏处就是要花费相当的时间为每个图块建立.jpg文件.

免费打赏
cywx
2005年07月07日 13:01:21
2楼
我用这个办法整理了一本图库
关于家装的,有兴趣的朋友请回贴,我再上传

附目录
编者的话

让设计更轻松,使交流更生动",计算机辅助设计技术的发展应用将设计师从繁重的手工绘图中渐渐解放出来,CAD图块即插即用形式的出现又大大提高了设计师的绘图速度。《CAD室内设计施工图常用图块1》开创了CAD图块即插即用资料库之先河,为了让设计师能够继续方便使用更多的CAD图块、更好地体验设计乐趣,《CAD室内设计施工图常用图块2-金牌家装》与广大读者见面了。

《金牌家装》是以CAD室内设计工程图库见长的资料集,其最具特色之处是较全面的涉及到了家庭装饰中的门厅、客厅、餐厅、卧室、书房、儿童房、阳台、厨房、卫生间等各类空间,以大量的精彩实例及常用图块较好地体现了各个空间的个性氛围,在此同时收录了时下较为流行的材料运用与装修做法,是一套内容齐全、分类明确、实用性极强的即插即用型图库。《金牌家装》的每个图形在光盘上都有对应独立的DWG源文件(AUTO CAD R14版本),设计师可以对应其文件名称即插即用,大大缩短了设计师的设计成图时间,提高工作效率。而合理地运用一些装饰性模块,如:工艺品、家具、家用电器等,还可以将室内设计施工图表现得更加生动精彩。

室内设计师的重点是空间的合理布局与创造,设计师如同一个指挥家,将材质、色彩、灯光、室内陈设等诸多因素组合成一个和谐的完美空间。在这一过程中,许多元素要精心设计,但也有不少元素可以精心选择。本书既可以作为参考引发设计思路,又可以直接借鉴使用,从而减轻设计师的工作负担,节省出更多的时间和精力去做更具有创造性的空间设计。随书所附光盘包含了本书中所有DWG格式文件1466个,读者可通过该书图块对应编号快速查询使用。本书不仅是施工图及效果图绘制者手中有力的生产工具,同时又是装饰公司同客户业务沟通的好帮手。

www.dwg-cool.com"峰和图库"网站是"峰和图库"系列图书的专业服务网站。我们将通过网站电子邮件形式向广大读者征集回执信息,欢迎给予批评和建议,使它能更好地为广大读者服务。

本书中的大量图稿由孙伟、王晓瑜、李见、张鲁培、秦赛、朱徽、吕宇晓、曹卫锋、樊轶、余丽婴等同志协助绘制,在此表示衷心感谢。

目  录

门厅
 玄关·详图 ………………………… 2
 鞋柜·详图 ………………………… 32
 衣帽柜·详图 ……………………… 35
客厅
 视听柜·详图 ……………………… 40
 装饰柜·详图 ……………………… 80
餐厅
 酒水柜·详图 ……………………… 102
 装饰柜·详图 ……………………… 115
 吧台·详图 ………………………… 129
卧室
 床·图块 …………………………… 136
 床头柜·图块 ……………………… 139
 床屏·图块 ………………………… 140
 床屏·详图 ………………………… 147
 衣柜·图块 ………………………… 158
 衣柜·详图 ………………………… 159
 梳妆台·详图 ……………………… 171
 实例 ………………………………… 174
儿童房
 玩具·图块 ………………………… 182
 儿童床·详图 ……………………… 184
 玩具柜·详图 ……………………… 188
 实例 ………………………………… 191
书房
 工艺品·图块 ……………………… 198
 书柜·详图 ………………………… 200
 实例 ………………………………… 224
阳台
 实例 ………………………………… 226
厨房
 水槽·图块 ………………………… 234
 厨具·图块 ………………………… 235
 器皿·图块 ………………………… 236
 其他·图块 ………………………… 237
 实例 ………………………………… 238
卫生间
 洁具·图块 ………………………… 252
 洗脸台·详图 ……………………… 264
 实例 ………………………………… 272
家具
 沙发·图块 ………………………… 278
 椅子·图块 ………………………… 281
 中式家具·图块 …………………… 285
 西式家具·图块 …………………… 287
家用电器
 视听设备·图块 …………………… 290
 其他·图块 ………………………… 296
thy-dreames
2005年07月07日 13:02:03
3楼
我是xp系统,而且是用2004做图,所以打开文件夹,把查看方式改成缩略就能一目了然了,像jpg一样清楚呢!你的图块是三维的嘛,如果是的话,我想要耶!
cywx
2005年07月07日 13:09:25
4楼
全是二维的,要吗?
我是觉得那缩略图也是太小了
目前能找到的三维图库都不是用cad做的,而是类似3dsmax等软件做好再转到autocad里的
在cad里显示出一个个的三角形面,不是很好用.
而我在cad里做三维通常用实体建模,所以三维的cad图库对我来说用处不大.
thy-dreames
2005年07月07日 16:42:32
5楼
那就算了吧,我自己没事的时候就做一些图块自己用,其实也没有什么啦,不过还是谢谢你了!
taibochen
2005年07月07日 19:54:00
6楼
多谢。
受用了
zzh12369
2005年07月31日 15:39:08
7楼
只要是xp系统,CAD2004以上版本,把查看方式改成缩略图就能一目了然了,包括3dmax文件一样可以.
zhwcj
2007年03月21日 14:52:16
8楼
谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了图纸感觉蛮好,正在做这种类型的方案.谢谢了

cherry_12345
2007年04月08日 12:37:40
9楼
yao 找 哦
cad---
2007年04月28日 11:06:52
10楼
太好了,真不错。我正需要这些呢,你能不能传些餐椅的图块?谢谢啊!~~~~~~~
chenandyan
2007年04月28日 13:37:45
11楼
谢谢了!那样的话就可以不用各个打开找自己想要的图例了,这个方法很好,不过我已经存了好多CAD图例了,要象你那样弄是不是很麻烦哟.