我的第一次应该卖给谁??
gukebiao
gukebiao Lv.2
2009年12月12日 13:26:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年大四,现在有两家公司对我有意向,一家监理单位,私企;一家是建设单位,国企。都是各自行业内的全国百强企业。小弟个人的目标是学到技术,考国家注册,当项目经理。希望各位前辈不吝赐教,能从行业的角度帮小弟分析一下,我该如何选择,才能更好的实现我的个人目标?

小弟今年大四,现在有两家公司对我有意向,一家监理单位,私企;一家是建设单位,国企。都是各自行业内的全国百强企业。
小弟个人的目标是学到技术,考国家注册,当项目经理。希望各位前辈不吝赐教,能从行业的角度帮小弟分析一下,我该如何选
择,才能更好的实现我的个人目标?
免费打赏
tysjzgcb
2009年12月12日 19:58:28
2楼
不用问,肯定是后者。你的目标是项目经理而不是总监。细说的话,首先监理和施工在接触和处理工程中的问题是不一样的。当好一个项目经理技术是基础,但更关键的是待人接物这些非非的本领。其次你还要考虑结算等这些事情。只有经历了才会成长。
csccbjs
2009年12月14日 11:24:06
3楼
国家注册的发展趋势是监理工程师以后归建造师系列,不再另立。监理工程师要转成建造师还要补考没有考过的建造师科目。现在有建造师资格的人才能任项目负责人(以前叫项目经理)。
l8857709
2009年12月14日 13:10:18
4楼
关键的是待人接物这些非非的本领。其次你还要考虑结算等这些事情。只有经历了才会成长。
gukebiao
2009年12月14日 19:53:17
5楼
我个人觉得如果选择监理的话,时间上可能比当施工员更充足,去学习一些东西,
毕竟两年后得考个二级建造师出来的嘛。打交道也相对比施工员多,还有一个好处
就是对合同条款类的东西接触会比施工员更多点。还有看到现在招项目经理都要求
多少年现场管理经验,做监理算不算是管理呀?
石头79
2009年12月15日 11:02:45
6楼
当然是建设单位了,如果一毕业就去监理单位,工作是比较的轻松,但是学到的东西也少的可怜,只有处在施工现场,亲自去做才能发现平时很多不容易发现的问题,不过做施工的话,比起监理来,确实要苦很多,相信对你以后的发展会有很大的帮助啊::
engineerchan
2009年12月15日 20:14:26
7楼
去建设单位做施工吧,我也打算去做施工,虽然辛苦,但能学到技术,以后考建造师做项目经理。
我同学去做监理,工作是比较轻松的。
yuhouji
2009年12月16日 07:30:49
8楼
建议你还是去国企的建筑施工单位先上班,当你掌握一定技巧或者叫有本事后再去干去他的,国企就是培养人的地方,监理单位不适合刚出学校门的年轻人,监理根本学不到东西,没有现场经验,到了现场你也管不住施工队,施工队已见你年纪轻轻,就知道你没有现场经验,他们就“呼悠”你说,话力度达不到,
mygod812
2009年12月16日 22:42:20
9楼
建设单位好啊,管理比技术更管用
hangqiangen100
2009年12月20日 17:00:53
10楼
人各有志阿,只要你做得好,你是金子,到哪里多可以发光的,只要自己想学习,入哪行多行,只是我一家之言!
tujbright
2009年12月20日 19:51:26
11楼
监理单位只是养老的单位!