关于防排烟风机消防联动的问题
ndnp
ndnp Lv.3
2009年12月15日 12:00:16
来自于通风排烟
只看楼主

我有个疑问就是:当某一层楼发生火警后,在屋顶防排烟风机打开的情况下,是本层的防排烟风阀打开(只开一层),还是连同上层的风阀一起打开(开两层),又或者是本层连同上下层同时打开呢(开三层)?有没有规范规定呢,现在这一块没有明确的说法,谁都可以来说两句,搞得很被动啊?是不是消控中心可调呢,但是没有规范要求的话还是不能解决问题呀!还有就是普通的防排烟井道,高规里面规定了说排烟口风速不宜大于10m/s,但是又没有下限值,这一块又不好界定!

我有个疑问就是:当某一层楼发生火警后,在屋顶防排烟风机打开的情况下,是本层的防排烟风阀打开(只开一层),还是连同上层的风阀一起打开(开两层),又或者是本层连同上下层同时打开呢(开三层)?有没有规范规定呢,现在这一块没有明确的说法,谁都可以来说两句,搞得很被动啊?是不是消控中心可调呢,但是没有规范要求的话还是不能解决问题呀!
还有就是普通的防排烟井道,高规里面规定了说排烟口风速不宜大于10m/s,但是又没有下限值,这一块又不好界定!
现在我手上的一个项目就是,当只开一层风阀的时候,最不利的地方能达到1m/s(是不是还是偏小?但是能吸得住A4纸张);但是当一二三层风阀同时开的时候,一层就检测不到风速了???
该如何是好?
免费打赏
wpdsk
2009年12月16日 09:07:49
2楼
你说的应该是前室防烟或走道排烟吧,前室基本上的是本层上层,走道就一层
wpdsk
2009年12月16日 09:24:41
3楼
补充一点和层数有一定的关系,楼层越高,火灾的扑救难度越大