小高层住宅的供水问题!
弱水三千
弱水三千 Lv.14
2005年07月14日 11:38:17
只看楼主

十一层单元式小高层住宅,有四个单元,每一个单元设一个水箱,采用水泵和水箱联合供水!那么是应该水泵和水箱一一对应的供水,还是可以一台水泵给所有的水箱供水?如果可以一台水泵给所有的水箱供水的话,管路怎么设计呢?有那位做过的DX指导一下,谢谢了!

十一层单元式小高层住宅,有四个单元,每一个单元设一个水箱,采用水泵和水箱联合供水!那么是应该水泵和水箱一一对应的供水,还是可以一台水泵给所有的水箱供水?如果可以一台水泵给所有的水箱供水的话,管路怎么设计呢?有那位做过的DX指导一下,谢谢了!
免费打赏
xiongmaoji
2005年07月14日 11:47:02
2楼
管路一枝一枝立管从水平干管上接出来啊,到屋顶水箱。一个远传信号就启泵,四个信号才停泵
wx8001
2005年07月14日 12:23:58
3楼
我建议采用变频泵 不要使用水箱啊
弱水三千
2005年07月14日 12:40:25
4楼

我们这里是安徽的一个小城市,用电不好保证啊!!!
弱水三千
2005年07月14日 12:56:25
5楼

这个是不是最好/唯一的方案呢?有没有其他的方法?
byg8526
2005年07月14日 18:02:28
6楼
就我个人认为应该是一一对应的好虽然前期投资看起来比较大,但是我认为在没有找到更好的解决办法以前,这个方法比一对四强那么一点.但是具体我没有作过,你能把你的图传上面吗?那么就可以参考着说了,毕竟事实胜于雄辩嘛
huangxiang88
2005年07月14日 18:04:27
7楼
malong_555
2005年07月14日 20:09:43
8楼
可以用一控制多,也可以一一控制。
但一控制多要严格按照规范中3.7.7.4、
当水泵供给多个水箱进水时,应在水箱进水管上安装电动阀,由水位监控装置实现自动控制。
电动阀与进水管径相同!
malong_555
2005年07月14日 20:10:24
9楼
但我还是建议楼主像这种情况最好用变频。
shihongsheng
2005年07月15日 10:01:46
10楼
就造一幢十一层啊!一对四,一开一备,浮球阀控制水箱,液位仪控制泵.
hujl2001
2005年07月15日 10:42:35
11楼
以用一控制多,也可以一一控制。
但一控制多要严格按照规范中3.7.7.4、
当水泵供给多个水箱进水时,应在水箱进水管上安装电动阀,由水位监控装置实现自动控制。
电动阀与进水管径相同!

----------------------------------------------
同意!!!