PKPM计算结果中的竖向荷载
wj20022003
wj20022003 Lv.5
2009年12月18日 09:59:21
来自于PKPM
只看楼主

请问,在PKPM建模中平面校核竖向倒荷总显示的荷载总值为76658KN(其中恒载荷活载组合系数都取1.0),在wmass中显示的结构总质量为6715.3T,地基梁计算结果中总竖向荷载(含基础自重)为111682KN,请问这几个数字之间有什么样的关系,大概是怎么出来的,为什么第一个和第二个数字的差距这么大?注:建模好了后,将独立柱基与柱下条基做比较,两者的面积差不多,但是我还不放心,打算用总竖向荷载 (第三个数值)减掉上部荷载(第一个或者二数值之一),然后除以基础及回填土的平均重度,来核实基础的面积,但是发现差距相当大,所以想问请上面的三数值之间的关系和差异所在。

请问,在PKPM建模中平面校核竖向倒荷总显示的荷载总值为76658KN(其中恒载荷活载组合系数都取1.0),在wmass中显示的结构总质量为6715.3T,地基梁计算结果中总竖向荷载(含基础自重)为111682KN,请问这几个数字之间有什么样的关系,大概是怎么出来的,为什么第一个和第二个数字的差距这么大?
注:建模好了后,将独立柱基与柱下条基做比较,两者的面积差不多,但是我还不放心,打算用总竖向荷载 (第三个数值)减掉上部荷载(第一个或者二数值之一),然后除以基础及回填土的平均重度,来核实基础的面积,但是发现差距相当大,所以想问请上面的三数值之间的关系和差异所在。
谢谢大家了!

免费打赏
cabrmaster
2009年12月18日 15:08:30
2楼
wmass中的重量是1.0恒+0.5活,所以你要在平面荷载显示校核汇总核对的话,要填对参数。
cike00543
2009年12月18日 18:51:03
3楼
暗箱操作 要是能显示完整的计算过程该多好啊
royyifeng
2009年12月18日 21:49:04
4楼
这个只是让你看看而已 根本不给你修改的机会 那样的话这软件设计起来也麻烦 哎 没办法啊
fengyuewuyi
2009年12月19日 09:21:45
5楼
不清楚是什么情况啊:L :L
hoyathree
2009年12月19日 15:19:53
6楼
第三个数字有点失真,没看到具体数据不好说
wj20022003
2009年12月20日 19:51:52
7楼
楼上请接着指教,如果对三个数字失真的话,为什么算出来的独立基础总面积和条基的总面积是一样的呢,相差貌似不大!
weiqqie
2009年12月20日 21:26:20
8楼
这个好像还真的不知道呢!!
cof1629860683927
2021年08月25日 15:51:30
9楼

大哥 怎么看取值是不是1.0啊,在哪设置的。