求助 关于学习
huattwy
huattwy Lv.4
2009年12月21日 15:35:27
来自于学生专栏
只看楼主

各位行家 大家好,我是学公路方面的,现在大三,想请教一下,除了CAD外,我该学些什么软件?迷茫中,拜托各位指点指点!!

各位行家
大家好,我是学公路方面的,现在大三,想请教一下,除了CAD外,我该学些什么软件?迷茫中,拜托各位指点指点!!
免费打赏
tahen
2009年12月21日 20:28:02
2楼
一般来说学路桥的,还学桥梁博士。
这些就够了吧。
然后excel要学好一点。平时的小计算用这个就够了。
huattwy
2009年12月21日 22:44:14
3楼
谢谢啊,那要是公路工程方面呢??谢谢!!
tahen
2009年12月22日 08:35:38
4楼
个人认为,公路这东西,千篇一律,没什么太多变化,所以软件也相对较少。
我所知道的路桥方向的软件,就两个,一个是桥梁博士,一个是sap2000.
第一个用的最多,第二个是通用分析软件。但都是设计桥梁的,至于设计路面,我想这个按照书上来就可以了,没有多少要分析的。
大三了,多看看专业书。还有至于要学什么软件,你问一下你们大四的学生,他们大四都会用cad课程,问他们肯定就知道了。
zhenyulg
2009年12月22日 09:23:12
5楼
我也是路桥的 道路好像是土木工程中唯一还没有能用公式归纳的学科 很多要靠实验得出的实际数据 比如沥青路面的马歇尔实验
再多我也不懂啦 哈哈哈
坐等大虾
huattwy
2009年12月22日 15:59:39
6楼
确实,在理论做出设计以后,还要试验来确定最会的结果。我想问的就是在设计时,有好多东西要通过计算、调整才能确定,比如说路面结构设计时、道路勘测定线时之类,有什么软件??
还有就是,为以后工作,是不是也得学学Photoshop,3dMax之类的??
拜托各位大虾
enjoydog
2009年12月22日 23:45:37
7楼

专业的事情 要让 专业的 人来做,本人不建议花大把的时间去学学PS 3D。
wanghailiang2003
2009年12月23日 13:12:43
8楼
把基本的大学课程学好,CAD一定要掌握好,这是最根本的,至于其他什么软件,以后工作了再学也不迟,像PS,3D之类,我也觉得没必要学吧,即使学了,也做的不专业。还不如多用点精力学习下专业课。
huattwy
2009年12月23日 14:17:40
9楼
谢谢各位的指点!
那关于CAD,哪里有好的指导资料,做那些比较深一点的东西,例如弄成真实的模型等等??
还有,我们老师说,把那些拍的航测照片,可以处理成等高线地形图,到底是怎么弄的??