看过《蜗居》的进
greentree686
2009年12月23日 12:56:51
来自于招标投标
只看楼主

《蜗居》这不电视剧 以其现实感获得了不少观众的青睐,可是能最近被禁播了。不过还是有电视台放完了全剧,网络上也能找到在线视频和下载。《蜗居》的剧情和人物命运都是大家讨论的热点。开此贴的目的就是希望大家热烈的讨论,说说自己的观后感。

《蜗居》这不电视剧 以其现实感获得了不少观众的青睐,可是能最近被禁播了。不过还是有电视台放完了全剧,网络上也能找到在线视频和下载。
《蜗居》的剧情和人物命运都是大家讨论的热点。开此贴的目的就是希望大家热烈的讨论,说说自己的观后感。

免费打赏
2009年12月23日 12:59:03
2楼
呵呵 下面是转帖版主的 观后感 做沙发
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
liskiller
流浪宝贝
水利版主
帖子1218 精华5 威望250 土木币849 注册时间2005-1-30 发短消息 加为好友 1# 推荐给编辑 大 中 小 发表于 2009-12-14 11:11 只看该作者
《蜗居》初看观后感
一直都是网上铺天盖地的说《蜗居》如何如何的好,很黄很暴力,我一直报以不屑,不就是搞了点黄色段子的噱头吗,有什么好看的,低级。。。于是一直没看,上海卫视放,我看见就转台

知道昨天,一个同事拿着一盒正版的《蜗居》给我炫耀,说真好看,我说不就是几句暧昧的台词吗?他连连说:NO NO NO,你不知道,这部片子又多真实,你还是别看了,看了会受不了的,我就来劲了,还有我不能看的片子,我偏要看,于是拿过这盒碟子,晚上11点了,开始看吧

一口气看了7集。。。。。

说真的,我被震撼到了,演员出色到位的精彩演出,真实到让你屏住呼吸的剧情,我心情很复杂,不知道怎么说,每一个场景,每一句台词都是深深地爬到你内心的深处,产生共鸣,原来我们是这样的

对社会毫不夸张的反映,就好像有一部镜子放在你的面前,你总于明白自己真实的样子

这世界没有天生的坏蛋,也没有绝对的圣贤

环境造就人,当一个不甘心自己生活现状的海萍活生生出现在我们面前的时候,我会说,那不是我吗,只不过我稍微比她幸运那么一点点。。。

海藻是一个很普通的女孩,就好像我们自己,就好像我们身边的朋友,同事,她乐观,她也没有什么大的追求,她有一个爱她的男朋友“小贝”

但是她的生活,我觉得跟我们经历的不是一点半点的相似,就是翻版、她现在所面对的,是我们必须面对的

看到第7集,我都忍不住想写一些感想,我也不知道我想写什么。。。

我很运气,我买了房子,现在高涨的房价,24城起价都1W了,如果我不是换了公司,如果不是我下决心在去年买了房,我现在和《蜗居》里面有什么两样呢。。。

社会的悲哀,还是ZF的无耻,还是KFS的奸诈,我们面对这些能怎么做呢

蜗居不是一个关于房子的故事,而是一个讲述无奈的宣泄

蜗居真的不适合我们看,那种无力的感觉会把你吞噬,但是我已经开头了,我无法停下来,就像YA PIAN。。。。

还是不沾为好啊。。我真后悔,为啥我就不能听同事的话,彻底放弃这部电视呢

但是我不后悔

海藻在第7集有句话:“我每个月就拿3680快工资,我要做文案、打杂,跑腿、送信。陪吃饭、陪喝酒、陪K歌、陪跳舞,就差陪人家上床了,你还要怎样”这是一个女孩小职员最后的呐喊。。。。这不就是我们吗
ggj03628
2009年12月23日 15:27:44
3楼
看过了,国庆在家里看的了、
印象中宋思明的话都很有道理的。
2009年12月24日 18:25:59
4楼
这部电视剧本来就很现实,剧中人的生活就是一般老百姓的生活,剧中人遇到的问题就是一般老百姓遇到的问题,剧中人说的话就是你想说或者曾经说过的话。
zz_wjh
2010年01月16日 12:59:08
5楼
看过后心里有体会,现说点什么的人,都是蜗牛,我们在现在的社会又能做什么??????????
gslzmjx
2010年01月17日 11:45:26
6楼
我也看过,很像大城市 现在的生活,好多事情都是被逼出来的
2010年01月30日 11:09:30
7楼
是啊 人生就是一张茶几 上面摆满了杯具