水利工程还能在开发几年?
wygdym1982
wygdym1982 Lv.2
2009年12月30日 16:45:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在大的水利工程逐渐被开发殆尽了,三峡、奚落渡、向家坝、锦屏都已经接近尾声了,众所周知水利资源以云、贵、川最为丰富。可是即将立项的大水电站真是寥寥无几了,小水电站根本无法保证庞大水电人的生存,不知道中国的水电建设事业还能再干几年?现在各大水利施工单位都已经向国际进军了,大部分都是很贫穷的国家。本来水利人就很艰苦,再到国外去,真不知道各个大学的水利专业是否该取消了呢? 各位水利高人预测一下中国的水利事业还有多少年前景吧?

现在大的水利工程逐渐被开发殆尽了,三峡、奚落渡、向家坝、锦屏都已经接近尾声了,众所周知水利资源以云、贵、川最为丰富。可是即将立项的大水电站真是寥寥无几了,小水电站根本无法保证庞大水电人的生存,不知道中国的水电建设事业还能再干几年?现在各大水利施工单位都已经向国际进军了,大部分都是很贫穷的国家。本来水利人就很艰苦,再到国外去,真不知道各个大学的水利专业是否该取消了呢?

各位水利高人预测一下中国的水利事业还有多少年前景吧?

艰苦岁月水电人

免费打赏
wuxinli1000
2010年01月20日 13:37:36
12楼
很快就没活儿干了。那时候考什么吃饭呢?
wxfan2009
2010年01月20日 14:51:47
13楼
担心啥啊,工程总是做不完的,只不过有高潮低潮而已。
xjqiang0916
2010年01月20日 17:26:33
14楼
现在水资源比较紧张,水污染严重,水土流失严重,以后这些都是水利工程的重点项目……
zhousujun
2010年01月21日 16:15:13
15楼
的确 ,水利专业已经变成夕阳红专业了。
zhuyi1997
2010年03月12日 10:36:24
16楼
估计在十年间
wenhqwenhq
2010年05月10日 13:33:23
17楼
为了土木币,我来转转,增加一下人气!
wushiqi57
2011年02月06日 17:50:12
18楼
呵呵,所以质量不能太好了
要不以后没有饭吃了,这就叫可持续发展!
逅子
2011年02月07日 21:34:34
19楼
现在水资源比较紧张,水污染严重,水土流失严重,以后都是水利成为朝阳产业的理由……