求助多塔(上部分开了,应该不算多塔了)地下室建模问题求助
malingoye
malingoye Lv.3
2009年12月30日 20:37:58
只看楼主

现在我做的这个高层,本来人防地下室是给外面做的,现在也让我来做。该工程师一个大地盘,上面有三个塔,三个塔在地下室顶板以上分开,地下室是一个整体。现在建模,地下室要随上部结构一起建模吗?如果要建模,上部三个塔,是不是分别带各自下面的地下室一起建模?还是分开建模,地下室单独建模,把上部荷载输在相对的墙柱上?请多多指教啊!谢谢啦!

现在我做的这个高层,本来人防地下室是给外面做的,现在也让我来做。
该工程师一个大地盘,上面有三个塔,三个塔在地下室顶板以上分开,地下室是一个整体。现在建模,地下室要随上部结构一起建模吗?如果要建模,上部三个塔,是不是分别带各自下面的地下室一起建模?
还是分开建模,地下室单独建模,把上部荷载输在相对的墙柱上?
请多多指教啊!谢谢啦!
免费打赏
malingoye
2009年12月30日 20:40:10
2楼
对了,上部有2层的裙房,但是也分缝分开了
nestpitty
2009年12月30日 21:16:34
3楼
算单体的时候分开建模,单塔带各自的地下室,并从单体的边上往外多加一跨地下室;算地下室的时候合起来;裙房单独建一个模型。
malingoye
2009年12月30日 21:58:21
4楼
谢谢,还有其他的人有别的方法吗?楼上的你的办法是可行的,可能也是最好的,但是太麻烦了,有没有其他简便一点的办法?
changkongwuxian
2009年12月30日 23:00:04
5楼
楼主不要嫌麻烦,用3楼同学的办法其实简单。你算单体时精确建模,算地下室时把几个单体拼装一下。
y500413wxn
2009年12月31日 08:58:11
6楼

感觉深受启发,不错 :handshake :handshake :handshake
malingoye
2009年12月31日 12:19:50
7楼
今天人防又说要做地下室了。我给他底部的轴力和配筋,他做地下室
所以我觉得地下室单独建模还是可行的
hello_pit
2010年01月01日 15:14:23
8楼
三楼的做法是比较合适的
flyingeager
2010年01月02日 00:59:52
9楼
同意三楼的做法,注意周期是取分开的模型的周期