各位大侠,请问家用空调都有干燥过滤器吗?
myboy123456789
2010年01月01日 10:20:24
来自于制冷技术
只看楼主

我刚入行不长时间,但是做的家用空调里没有专门的干燥过滤器的,是不是压缩机会自带呢?因为到另一家公司的时候,领导说,凡是压缩机都会有的,干燥过滤器好像是用来对压缩机的保护用的,但是家用不会单独加一个干燥过滤器的,所以还请各位多多指教

我刚入行不长时间,但是做的家用空调里没有专门的干燥过滤器的,是不是压缩机会自带呢?
因为到另一家公司的时候,领导说,凡是压缩机都会有的,
干燥过滤器好像是用来对压缩机的保护用的,
但是家用不会单独加一个干燥过滤器的,所以还请各位多多指教
免费打赏
荣昌制冷
2010年01月01日 10:41:09
2楼
冷凝器的出液口是有个像干燥过滤器样的东西,但它只是储液用的筒,里面没有干燥剂。
旋转式压缩机旁的是气液分离器(筒),不是干燥过滤器。
xuxianjun313038
2010年02月02日 21:56:05
3楼
对于R410A冷媒来说是需要干燥过滤器的,目前许多厂家为了降成本将干燥过滤器节省了,只增加过滤器。
zhuzhu2322
2010年02月03日 22:01:45
4楼
干燥过滤器是要的啊,怎么能不用了啊,降成本到这个程度了啊。
song515qing
2010年02月07日 19:44:31
5楼
基本家用空调都没有干燥过滤器,但是都有过滤器。
ananguoji
2010年12月14日 10:52:20
6楼
呵呵!按说应该是需要干燥过滤器的,干燥空气,过滤杂质等,以防毛细管堵塞,所以,干燥过滤器是个必备品
ren_186
2011年01月06日 20:57:06
7楼
没有 从来没有见过
adingkgb
2011年01月06日 23:08:55
8楼
绝大多数家用空调只有过滤器,没有干燥器
灰衣如故
2011年01月07日 14:58:20
9楼
家用空调一般都只有过滤器,没有干燥剂在里面,就是一个铜管,里面有过滤网,只起过滤作用。
因为家用小机组内部容积小,充注量少,基本无水分。