利用游泳池的水或其他景观水做消防水
ranzhenjun
ranzhenjun Lv.2
2005年07月19日 16:50:08
只看楼主

可以利用小区游泳池的水或者是景观水来代替消防水池的水吗?我想可以,这样可以不设消防水池,但不能直接从游泳池里抽水,我想做一个吸水池,和游泳池用连通管连接。游泳池里面水的循环时,设计时将吸水池的水也循环起来。游泳池水量不足的用吸水池容积补充。这样的方案可以吗?提提意见了。

可以利用小区游泳池的水或者是景观水来代替消防水池的水吗?我想可以,这样可以不设消防水池,但不能直接从游泳池里抽水,我想做一个吸水池,和游泳池用连通管连接。游泳池里面水的循环时,设计时将吸水池的水也循环起来。游泳池水量不足的用吸水池容积补充。这样的方案可以吗?提提意见了。
免费打赏
kimfl
2005年07月19日 17:01:40
2楼
提个问题:游泳池放空清洗和检修的时候你怎么保证消防用水量
并不是说这时候起火的可能性很久就可以忽略的
wpeipei
2005年07月19日 19:38:58
3楼
可以用啊,最节省了,甲方必然爽!!

其实楼上说的有点点问题,消防水池也有可能暂时不能用的,检修是避免不了的。。

楼主直接从池中吸水不是很好吗?为什么还要再设个吸水口呢?是距离泵太远吗?
ld5905
2005年07月19日 20:37:38
4楼
我认为可以,相当经济,
ld5905
2005年07月19日 20:45:20
5楼
上述方法,主要是考虑小区消防水池容量不够时,可采用此方法。同时要注意紧急状态下人员疏散,以及消防水池与泳池之间的连接。
kj
2005年07月19日 21:45:20
6楼
这里有一下游泳池的资料:

http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=1622&firName=%u6CF3%u6C60%u8BBE%u5907&allCount=42