一注基础考试经验
tssdxp
tssdxp Lv.2
2010年01月08日 22:17:31
只看楼主

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。
1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。
2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。
3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。
4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!
5.不建议抛弃其中的一门或几门课程,毕竟考试不会考很难很难的知识点。丢弃很可惜的。
6.2009年的考试大纲其中有几门变化很大,要特别注意,我在这几门上丢分很多,可惜!比如计算机应用基础的fortran今年就没有考,电工学中好像有什么信号的考题,工程经济与职业法规考试变化较大,有几道与环保有关的考题,希望大家最好将每年的考试大纲琢磨透。
7.大家要抽出一定的时间进行复习原先做过的习题,尤其是没做对的和不会做的。
8.找到以前网上历年的试题(虽说不是很全),进行研究。
9.我个人觉得还是多做题,进行强化训练,做题是很重要的!!!
希望我的这点心得对大家能有所帮助,预祝大家明年都能通过基础考试!
免费打赏
2010年01月08日 23:12:54
2楼
我的经验就是题海战术,特别是下午的,本来就明白的东西,多做题就可以了,09年下午的题我好多都是做过的
飘泊的云
2010年01月09日 09:30:23
3楼
好经验呀。我是光看书,不做题,考了几次都不过。。
ypzmj
2010年01月09日 11:47:15
4楼
革命尚未成功,同志需努力!
tiankai1983
2010年01月09日 12:44:41
5楼
呵呵 我先看书 然后做了6套模拟的卷子 终于过了
ghgkm
2010年01月09日 13:14:38
6楼
必须多做题才行!不能光看书,看明白不一定能做题的!
mansinisuye
2010年01月09日 16:04:26
7楼
供大家参考,当然个人情况会有不同。我05年毕业,基础还算可以,但是06年什么都没看去随便考了考,结果当然没过。07年考前心血来潮,考前的时候买了本30天冲刺,结果只看了看里面土木材料的一些习题,这次差了1分,不过我也不难过,没复习嘛毕竟。08年工作太忙不太想考,报了名也没去。
09年离考试还两个多月的时候,下班和同事聊天,受了点刺激,决定认真复习两个月时间。
重点讲下我的复习过程,我主要用的大学的课本,习题还是以往的那本30天冲刺,当然还有一本天大的简明复习教程,不过基本没怎么看过。上午的科目中我主要抓数学,理论力学,材料力学,物理只看了热学部分,数学中放弃了概率没看,其余化学,流体力学,计算机,电工,工程经济均没花时间看。上午的考试中复习过的高数,线代,理力,材力和物理热学部分我尽量保证做对,剩下没复习的先看遍题目,有的概念题还是可以做做的,电工之类我全部选C。
下午的课程我重点抓结构力学,这一科我花了半个月时间认真梳理了两遍,结合课本做那本30天冲刺上的习题,我觉得足够了,课本理论理解透了,题目万变不离其宗,所以不需要收集很多题目来做,做多了碰到一些偏题反而影响心情。职业法规我没有复习,连30天冲刺里的题我也没做,嘿嘿,感觉这个题目不用复习,时间也不允许。剩下的测量,土木材料,施工管理,结构设计,结构试验,土力学中,其中土力学我认真梳理了一遍课本,当然也是结合30天冲刺习题,其余这几门科目我是利用30天冲刺上的习题结合课本来复习的,并没有专门先梳理课本,比如说,我做里面的一道结构设计或施工管理的题目,然后做完结合这个知识点利用课本找出相关的一些知识点或自己觉得的考点用笔记在这个题目旁边,30天冲刺上的很多题目周围我记满了,感觉这样复习还是蛮不错的。因为这些科目搬着课本漫无目的的看又浪费时间,看的还打瞌睡。所以总结下来感觉这样复习还是蛮好的。我的考试成绩:63+80,呵呵
以上是我这次考前复习的基本过程,当然个人情况有所不同,写出来给各位明年的考友借鉴一下,全是自己的亲身经历,现在我开始复习专业考试了,祝今年考友们都顺利通过基础或是专业考试。
个人语文表达水平有限,各位考友可以跟帖,俺时不时会上论坛和大家一起交流交流:loveliness:

h123_123456789
2010年01月09日 16:30:30
8楼
值得借鉴
h123_123456789
2010年01月09日 16:32:06
9楼
.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。
hajianyu
2010年01月09日 19:02:33
10楼
二楼的说得其实不错,题海战术
2013哼哼哈嘿
2010年01月10日 12:16:58
11楼
4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!
楼主光说做题很重要,可具体用那本题集呢,还望大家给小弟点经验,谢谢!