该如何计算Pe,Kx,Pjs,Cos⊙,Ijs
cooldream
cooldream Lv.3
2005年07月21日 17:00:11
只看楼主

想请问高手的是1.我进户为三相四线,80A断路器;2.现在我室内三相用电为45KW,我室内单相用电约40KW,那我可不可以这样计算:Pe=85KW (但我感觉把三相和二相这样相加,觉得好奇怪的)3.还是我应该把三相和单相都单独计算呢?例如:Pe=Pe(三相)+Pe(单项)Ijs=Ijs(三相)+Ijs(单相)这样的计算对吗?

想请问高手的是
1.我进户为三相四线,80A断路器;

2.现在我室内三相用电为45KW,
我室内单相用电约40KW,那我可不可以这样计算:
Pe=85KW (但我感觉把三相和二相这样相加,觉得好奇怪的)

3.还是我应该把三相和单相都单独计算呢?
例如:Pe=Pe(三相)+Pe(单项)
Ijs=Ijs(三相)+Ijs(单相)

这样的计算对吗?
免费打赏
kaven8899
2005年07月21日 20:21:12
2楼
把单相负荷平均分配到三相里面,然后按三相负荷85KW计算电流。还有你的需要系数是多少?80A的断路器可能会小了一点。
cooldream
2005年07月22日 12:44:13
3楼
不知道楼上的意思是什么样的?
是说
Pe=Pe(三相)+Pe/3(单相)
然后按照三相的来算,那该方式算的Ijs
和Ijs=Ijs(三相)+Ijs/3(单相)
该部分又如何理解呢?

jianghe1508
2005年07月22日 14:11:00
4楼
应该按最大一相的功率乘于三,40*3=120KW
江南小生
2005年07月22日 14:42:42
5楼
看 《民规》
3.4.5 单相负荷应均衡分配到三相上,当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算;当超过15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相加,等效三相负荷可按下列方法计算:

(1)只有相负荷时,等效三相负荷取最大相包荷的3倍。

(2)只有线间负荷时,等效三相负荷为:单台时取线间负荷的倍;多台时取最大线间负荷的倍加上次大线间负荷的(3-)倍。

(3)既有线间负荷又有相负荷时,应先将线间负荷换算为相负荷,然后各相负荷分别相加,选取最大相负荷乘3倍作为等效三相负荷。
cooldream
2005年07月23日 14:04:18
6楼
不好意思,楼上的我看了还是有点不明白;

1.(当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷总容量的15%时)
这句话中假设(单相负荷的总容量Pe1),那(三相对称负荷总容量)应该如何计算呢?
是否单相Pe1/(Pe1+Pe三相)同15%比较呢?
如果是这样,因为三相的功率和单相的功率不是一个含义啊?
比如单项3KW,三相3KW,是同一个含义吗??

2.相负荷容易计算,那你(2)中的线间负荷应该如何计算呢??
线负荷的含义是什么呢??
请高手给于帮忙
liyanwei19811121
2005年07月23日 16:10:52
7楼
pe=(45/3+40)*3=165KW
若Kx=0.9
Pjs=Pe*Kx=165*0.9=148.5KW
若Cos⊙=0.9
Ijs=Pjs/(0.38*1.732*0.9)=250.7
所以,80A的断路器是不满足要求的
江南小生
2005年07月25日 09:32:23
8楼
应该是这样来算:

40*3+45=165KW,其余同7楼,根据你的具体情况计算就行了
binsha2215
2005年07月25日 11:48:57
9楼
你们6、7楼怎么这么肯定人家40KW的负荷一定在一相上?
cooldream
2005年07月25日 12:55:28
10楼
我略微清楚了:我那40KW是单相总和
pe=45+40=85KW(即Pe=三相Pe1+单相Pe2)
若Kx=0.9
Pjs=Pe*Kx=85*0.9=76.5KW
若Cos⊙=0.9
Ijs=Pjs/(0.38*1.732*0.9)=129.15
所以,要选130A的塑壳断路器了,才能够满足要求了
(好像小型断路器只有125A哦)
yan8666942
2008年03月13日 19:38:16
11楼
麻烦问一下上面楼主 0.38 和1.732 是什么 怎么来的这两个数 0.9是cosΦ吗