安全疏散距离的问题。搞得头晕!请大虾来点化点化一下
yixiaothl
yixiaothl Lv.5
2010年01月21日 18:15:42
只看楼主

:Q:Q 我这栋建筑共12层,是以旅馆建筑的定位来设计的,但最尽端的房间到楼梯口的距离是19646mm。按《建筑设计防火规范》GB5006-2006里的表格“其它民用建筑位于袋形走道两侧或尽端的疏散门 安全疏散距离应该是22米。但我在别的书上又看到这样的提示:《建筑设计防火规范》GB5006-2006安全疏散距离规定:一般建筑双向疏散时40m,袋形走道时20m,教学楼、旅馆、展览建筑减至30m和15m,医院病房部分更减至24m和12m.

:Q:Q 我这栋建筑共12层,是以旅馆建筑的定位来设计的,但最尽端的房间到楼梯口的距离是19646mm。按《建筑设计防火规范》GB5006-2006里的表格“其它民用建筑位于袋形走道两侧或尽端的疏散门 安全疏散距离应该是22米。
但我在别的书上又看到这样的提示:《建筑设计防火规范》GB5006-2006安全疏散距离规定:一般建筑双向疏散时40m,袋形走道时20m,教学楼、旅馆、展览建筑减至30m和15m,医院病房部分更减至24m和12m.
我都犯糊涂了。搞不懂这是什么回事,到底是22m还是15m

免费打赏
prona_baba_vina
2010年12月30日 17:05:41
32楼
规范都不知道套哪个,你设计有点玄啊,呵呵
旅店客房里有厨房.........
少管井...
门开启方向......
arhatone
2011年01月03日 15:20:34
33楼
这还真不容易
meng371202
2011年01月07日 09:07:03
34楼
疏散也不是很懂啊 学习一下啊
yuchen_624
2011年01月07日 10:31:03
35楼
12层的旅馆,应该套用高层建筑设计防火规范,位于走道近端的应该是15米
suge2010123
2011年02月11日 11:30:32
36楼
通常这样可以考虑尽端2个标间改为1个套间。