单跨框架加固的问题!
milan8145164
2010年01月24日 21:48:46
只看楼主

最近在弄校舍加固时候遇到一个单跨加固的问题,请教各位同仁: 5层框架 ,新标准乙类设防,该房屋07年竣工,为单跨框架,经过对原结构的验算,该房屋的层间位移、配筋均符合要求! 对照《鉴定》规范,B类,乙类设防不应采用单跨框架,该房屋为C类,按照《抗震》规范08版只说了多层不宜,高层不应,没说乙类就不能用单跨框架! 假设要加固的话, 对照《鉴定加固》规范,单跨框架应加固,可增设抗震墙、抗震支撑、或改多跨框架。那么用哪种加固施工简单,造价低廉点!

最近在弄校舍加固时候遇到一个单跨加固的问题,请教各位同仁:
5层框架 ,新标准乙类设防,该房屋07年竣工,为单跨框架,经过对原结构的验算,该房屋的层间位移、配筋均符合要求!

对照《鉴定》规范,B类,乙类设防不应采用单跨框架,该房屋为C类,按照《抗震》规范08版只说了多层不宜,高层不应,没说乙类就不能用单跨框架!
假设要加固的话,
对照《鉴定加固》规范,单跨框架应加固,可增设抗震墙、抗震支撑、或改多跨框架。那么用哪种加固施工简单,造价低廉点!
免费打赏
caojz1609
2012年05月14日 14:44:33
12楼
不错啊! 真的实用!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
tj04300211
2013年06月07日 09:43:53
13楼
我的是单榀钢结构框架 这样又怎么处理这样的结构啊 加支撑可行吗?