没到工作年限可以参加注册考试吗?
daphne_zhao
2010年01月25日 11:16:39
只看楼主

如题,还没到专业考试要求的工作年限,想提前去考,试试水。万一要是过了(别拍砖哈……,只是万一),注册的时候会不会有什么后患啊?比如说不让注册?比如说重新再考一次?

如题,还没到专业考试要求的工作年限,想提前去考,试试水。万一要是过了(别拍砖哈……,只是万一),注册的时候会不会有什么后患啊?比如说不让注册?比如说重新再考一次?
免费打赏
daphne_zhao
2010年01月26日 10:04:58
2楼
自己顶下
hpyoume
2010年01月26日 13:23:42
3楼
我也想知道。。
zgw501
2010年01月26日 17:03:44
4楼
(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册公用设备工程师执业资格考试。
(二)考试分为基础考试和专业考试。参加基础考试合格并按规定完成职业实践年限者,方能报名参加专业考试。
(三)符合报考条件第(一)条规定的要求,并具备下列条件之一者,可申请参加基础考试:
1、取得本专业或相近专业大学本科及以上学历或学位。
2、取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作1年。
3、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作1年。
(四)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
1、取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作2年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作3年。
2、取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作3年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作4年。
3、取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作4年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作5年。
4、取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作6年。
5、取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作7年。
6、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作8年。
chenwangzhu
2010年01月27日 17:22:35
5楼
我也想知道啊 报名的时候有没严格规定啊 因为我道10年刚好毕业四年啊 我们学校又是我毕业后才通过本专业教育评估啊 10年到底能不能考专业啊 :victory:
ccccyq
2010年01月27日 18:08:13
6楼
没到工作年限最好不要参加注册考试,免带来后患
yhj_3600
2010年01月27日 22:01:30
7楼
哈哈
daphne_zhao
2010年02月04日 10:28:18
8楼

可以考专业课了 报名的时候会审查单位证明还有毕业证
daphne_zhao
2010年02月04日 10:29:21
9楼

还是得要工作年限的 专业课需要单位证明
但是基础考试可以一毕业就考
andrewlong
2010年02月04日 14:32:33
10楼
报名随便你报,但是他们要审核的,如果你能通过审核那你考过了注册肯定没问题.
不过应该不会通过审核的.
chenwangzhu
2010年02月04日 17:19:45
11楼
谢谢咯 那今年得好好复习咯