大家指点一下就业前途问题
gaoshuye1999
2010年01月26日 19:09:20
来自于学生专栏
只看楼主

本来2010年毕业,签了中铁一局,属于施工的那种,有没有可能在工地上干几年之后,改到设计院去搞设计呢??谢谢了……

本来2010年毕业,签了中铁一局,属于施工的那种,有没有可能在工地上干几年之后,改到设计院去搞设计呢??谢谢了……
免费打赏
whupeople
2010年01月27日 11:01:45
2楼
当然有可能,不过别在施工待的太久就是了,最好别超过2年,不然时间久了,学校里面学的力学或者设计方面的知识会忘得一干二净,可能CAD也会荒废掉!其实在工地待个一年半载再去设计院是很有帮助的,可以为你做设计积累不少实践经验,我是毕业后在施工单位做了大半年再去的设计院,感觉还行吧。
gaoshuye1999
2010年01月27日 15:18:57
3楼
啊~?别超过两年~?现在都是签5年的,看来我是没什么希望了……
xwlijian
2010年01月31日 14:36:57
4楼
我觉得如果干施工几年再转设计很难了。
毕竟做施工后人的性格很多方面都会改变了。做结构怕做不稳,静不下心来。
jiamuzhi1983
2010年03月27日 20:23:28
5楼
去了施工单位一般不能再去设计院了 因为设计院要的是有设计经验的人
a_9981
2010年03月28日 21:49:15
6楼
两种工作还是有差别的,但是只要你意志坚定的话,也是可以去做设计的,前提是你要找好要你的单位。
tmxiaozi
2010年09月08日 16:36:59
7楼
:victory: 是啊 。本热门即将毕业
danhyly
2010年09月09日 16:37:51
8楼
干几年施工再转设计,不是不行,但是很划不来,有几年时间在施工单位也可以混的不错了,再回到设计院从头开始心理很难接受
tang.yd
2010年10月23日 12:06:28
9楼
设计和施工对土木来说,都是主业,都有发展前途;关键是你要在这个行业中做出自己的价值来,我觉得设计、施工都一样!
liujie200612
2010年11月01日 12:57:57
10楼
赞同二楼的说法,施工单位不适合斯文的同学混,即使做施工也不要做这么久,否则真的一事无成,到时候进设计人家也不要你。
kangzhensuo
2010年11月07日 17:44:30
11楼
这种机会好像比较小,而且你干了两年之后,可能想法会改变