求助!
jinhuaibai
jinhuaibai Lv.2
2010年01月28日 08:32:58
只看楼主

现有一台13000的MAU,加时采用电极式加湿,加湿量是126公斤,计划改成湿膜加湿以节约能源。请大家指点小弟一下这样做的注意事项有哪些!

现有一台13000的MAU,加时采用电极式加湿,加湿量是126公斤,计划改成湿膜加湿以节约能源。
请大家指点小弟一下这样做的注意事项有哪些!
免费打赏
lingxing1
2010年01月28日 09:03:46
2楼
电极加湿的优点就是不滋菌,但是耗电量高,湿膜加湿是通过淋水加湿的,在潮湿的湿膜表面容易产生细菌,楼主要注意机组的使用环境,要是医院什么的最好不用湿膜加湿。

swrsz
2010年01月28日 09:06:18
3楼
如果所用在医药行业,不建议更改,虽说规范上没有明确规定,但实际上是不允许使用的!
wyf-xs
2010年01月28日 09:36:05
4楼
湿膜加湿是一种等焓加湿方式,水分的蒸发是通过吸收空气中的能量实现的,这时空气的干球温度下降,同时空气中的绝对含湿量增加。因此其环境非常潮湿,容易滋生细菌,同楼上两位所说,净化场合尽量不用湿膜加湿。建议不去更改~~~:)
dhz83
2010年01月28日 12:32:38
5楼
湿膜加湿是一种等焓加湿方式,而且加湿效率不高。

如果实在需要更改的话要增加新风机组的加热量,新风要加热到室内等焓状态点才合适。
jinhuaibai
2010年01月28日 13:20:12
6楼
谢谢大家的指教,我这里是电子行业的万级洁净室,附近没有蒸汽供给,电极加湿经常出现故障且耗电量奇高!更让人头疼得是机组安装在车间顶棚的夹层里,一旦出现故障时很容易造成漏水进入车间生产区域,所以必须要换!
jinhuaibai
2010年01月28日 13:25:33
7楼
请问,新风的加热量如何计算?湿膜加湿器应该放在预热盘管前面还是放在再热盘管前面呢?湿膜加湿器的加湿精度怎样才能更好的控制,选型的依据是什么呢? 请大家赐教!
dhz83
2010年01月28日 14:21:45
8楼
1.新风的加热量如何计算?
室内外状态天焓值差乘以风量

2.湿膜加湿器应该放在预热盘管前面还是放在再热盘管前面呢?
最好放在所有加热设备的后面,包含风机。

3.湿膜加湿器的加湿精度怎样才能更好的控制,选型的依据是什么呢?
湿膜加湿器的加湿精度很低,为了达到更好的控制,建议就加到其饱和相对湿度。为了达到其更好的精度,建议用室内相对湿度传感器控制加热盘管温度。低湿就升温,高湿就降温。加湿器根据最大加湿量的几倍来选型。至于是几倍,你咨询加湿器厂家吧。
jinhuaibai
2010年02月04日 12:36:32
9楼
谢谢大虾的指教!