关于空调电的知识
lan200703051208
2010年02月03日 17:06:58
来自于中央空调
只看楼主

大家好!请问一下空调的室内外机连接线和屏蔽信号线是怎么一回事啊?还有线的大小怎么定啊?我不懂这个也没有一个标准,每次做报价都为这个困惑,麻烦哪位高人指点一下

大家好!请问一下空调的室内外机连接线和屏蔽信号线是怎么一回事啊?还有线的大小怎么定啊?我不懂这个也没有一个标准,每次做报价都为这个困惑,麻烦哪位高人指点一下
免费打赏
xudjkt
2010年02月04日 09:12:14
2楼
不知道你是哪种系统,不同的系统和不同的厂家品牌接线都有一定差异;最好根据所选的样本参数来确定,一般样本都有明确地说明。I
2010年02月04日 13:16:59
3楼
就说简单的一拖一吧,其他的复杂系统我更弄不清楚,品牌不一样但好像大体的配线差不多吧,不知道一般的配线标准是怎样的,麻烦您指点一下,谢谢
yaoqingjun
2010年02月04日 16:32:27
4楼
变频一拖多的,带分歧管的是室内外机信号线,8HP一下用屏蔽线(符合3c的强制认定),8HP以上用屏蔽或普通双心线都可以,电压一般在12V直流的,线径多是0.75~1.25平方,屏蔽的比普通的效果要好点。其他的市场上卖的那种从外机带分歧管的要求每一台室内机都接到室外机上,信号线都相同的。
2010年02月06日 11:04:19
5楼
不好意思 你说的我看了几遍还是晕晕的,就说普通的风管机,内外机连接线不是有五芯吗?这五芯是如何分的?包括信号线和电源线吧?主要是那个线径的大小我不知道怎样根据机型的大小来定,麻烦指点指点
wzwzlh
2010年02月08日 10:06:00
6楼
我也正想知道