住宅小区人工湖的水深确定问题
babocary
babocary Lv.2
2010年02月04日 16:29:54
只看楼主

小区的人工湖如果太深,对安全和荷载影响较大,如果太浅,对自身净化、蒸发损失和鱼类生存有影响,水深是取60CM,还是80CM好呢?懂行的有没有理论依据呢?

小区的人工湖如果太深,对安全和荷载影响较大,如果太浅,对自身净化、蒸发损失和鱼类生存有影响,水深是取60CM,还是80CM好呢?
懂行的有没有理论依据呢?
免费打赏
wxj2006
2010年02月04日 20:24:56
2楼
我们设计的一般的小水面就做到400-600,较大水面的一般都做到1000以上
babocary
2010年02月05日 10:02:46
3楼
如果是3000平方米的地下室顶板上的人工湖,
从生态净化角度和鱼类生存角度考虑,水的深度确定有没有个理论依据?
我认为水越深生态自身净化效果越明显,就像农村养鱼的鱼塘,不用净化设备也达到很好的水质.
所以80CM是比较适宜的,更适合鱼类生存.
就是没有个理论依据.
duan11223344
2010年02月09日 09:05:52
4楼
我认为这个要根据实际情况来定,在我们这,水系里面有鱼,冬季又不想打捞上来的,为了鱼冬季能安全过冬水深要1.5米以下。如果不养鱼我觉得60就够了。
yjy-2004
2010年03月24日 11:49:25
5楼
正需要这方面的资料,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料
mooklook
2010年03月26日 23:41:03
6楼
湖底按缓坡由浅至深(这是一种缓冲,也即是大人或小孩涉水时不是直接走到最深处,降低意外落水危险),如果结构承重允许的话,湖底结构最深可以落到顶板。
另外做人工湖,建造的时候容易,日常维持才是最难的。小区没有天然水源、不设置中水或雨水回用系统,光这给湖区每天的自然蒸发补水有得计算了,何况现在到处缺水。
楼上的好好想想吧。
londonparis
2010年04月19日 08:26:45
7楼
深度考虑安全,安全是主要的,养鱼什么的,可能不是主要的,在居住区人多能养一年不死绝了就不错了,明年再往里面投放呗,方正也没几个钱!
wandyfly
2010年06月03日 14:12:54
8楼
学习了
zouxianping324
2010年09月02日 10:43:05
9楼
深度考虑安全,安全是主要的,养鱼什么的,可能不是主要的,在居住区人多能养一年不死绝了就不错了
lorrange
2010年09月21日 00:45:28
10楼
可以考虑做深浅两个区域
ice810804
2010年12月21日 22:32:41
11楼
-
很不错的一份资料