防水层(防水毯、防水卷材)上做1:3水泥砂浆然后再铺面层可以吗?
yanpengaaa
yanpengaaa Lv.4
2010年02月10日 19:19:03
只看楼主

我有一个水池,主体是钢筋混凝土的,那我防水层(防水毯、防水卷材)上做1:3水泥砂浆然后再铺面层可以吗?我的意思是如果铺到池壁上的话防水层(防水毯、防水卷材)还能不能挂住水泥砂浆呢?挂不住浆也就谈不上贴面层了啊,那这种问题应该怎么解决呢?谢谢啊~~

我有一个水池,主体是钢筋混凝土的,那我防水层(防水毯、防水卷材)上做1:3水泥砂浆然后再铺面层可以吗?我的意思是如果铺到池壁上的话防水层(防水毯、防水卷材)还能不能挂住水泥砂浆呢?挂不住浆也就谈不上贴面层了啊,那这种问题应该怎么解决呢?谢谢啊~~
免费打赏
旅行者
2010年02月23日 10:45:47
2楼
可以
ainengneng
2010年02月23日 11:02:38
3楼
我们这边常用的做法是将防水层做到钢筋混凝土层的下面,这样就不用担心挂不住浆的问题了,如果做在上面应该会出现砂浆脱落的问题
zou0406
2010年03月11日 11:33:59
4楼
可以,标准图集上一般是这样做的。
bb5900
2010年03月12日 14:10:07
5楼
楼上的都不负责任,在立面“防水毯、防水卷材”上抹砂浆,怎么粘得住?
防水毯是肯定不行的了,,聚乙烯高分子复合防水卷材还可以,因为这种卷材表面是网状的,可以与砂浆粘合,要不就用水泥基。
zhangqwen
2010年03月12日 21:56:23
6楼
直接在防水卷材上抹砂浆,要看使用的是什么卷材;丙纶的话,在毛面上可以直接抹砂浆;若是SBS卷材,直接抹砂浆易空鼓,需要做一定的处理。
yxbhxyy
2010年03月13日 14:13:56
7楼
池壁如果挂不住的话,在防水层上,先砌层砖砌体,然后再抹层砂浆,你看这方法可行不?
txdssl
2010年03月14日 00:19:35
8楼
可以直接涂防水材料,如果用卷材尽量用糙面和网状的才能挂浆
ycy0469
2010年03月14日 08:46:52
9楼
选择带网的卷材应该可以,砂浆标号大一些,可掺胶,厚度控制好。
lawiu
2010年03月14日 21:25:40
10楼
我觉得这样做挺奢侈的,其实如果做钢筋混凝土的防水了就不需要卷材防水了。如果非要做也是在钢筋混凝土下边做防水卷材。
xinranlhl
2010年03月14日 21:43:15
11楼
我觉得在卷材上面直接砂浆贴面砖太不现实了,像上面说的,最起码要放在钢筋混泥土的下方,在上方的话可以加挂网,然后砂浆用的水泥标号高点,比例稍微大点,掺胶也可以的,反正不能直接贴,害人害己,自己以后麻烦大了