在甲方工作 应学习什么书籍?
donny4
donny4 Lv.3
2010年02月21日 15:27:13
只看楼主

才毕业 在甲方单位工作 也是负责施工的 请问学习什么书籍比较好 请大家推荐几本书 谢谢各位:time:

才毕业 在甲方单位工作 也是负责施工的 请问学习什么书籍比较好 请大家推荐几本书
谢谢各位:time:
免费打赏
ydn111
2010年02月23日 12:26:57
12楼
理论与实际要结合,多跑跑工地,对自身有好处的,少说话。。。
lzf0909_1969
2010年02月23日 13:00:23
13楼
建议在施工中结合现场情况有针对性的看就会永远记住,切忌成天在监理、总包面前提鸡零狗碎的小毛病。
straggler
2010年02月23日 13:32:05
14楼
学习什么书不重要。重要的是多跑现场,多跟施工单位的人员及工人师傅多流程。在每项新的工作开始之前把规范认真的学习一遍,结合现场进行学习效果要好的多。另外熟悉图纸是必须的工作。这是我在甲方多年的成长经历。一句话,只要施工单位明白的,你也明白了,那再要提高就会非常快。
polo01
2010年02月23日 13:51:37
15楼
讲的比较多,不知关键是哪些方面,请各位大虾指教!!!:)
jasper520yj
2010年02月23日 14:06:52
16楼
好东西,谢谢楼主
zyh1984
2010年02月23日 14:12:45
17楼
刚毕业到甲方不是特别好,各方面需要学习的东西太多了,最好是小心点,技术方面要自己留心学习,交际的话就看自己了
yx23237
2010年02月23日 15:20:47
18楼
多和各个参建单位有一个很好的人际关系网络,对施工过程和施工工艺及相关的法律法规;遇事要有一个稳定军心的一个心态确保项目正常有序的处理,并查找问题和解决问题的能力和形象
ronghang_1234
2010年02月23日 15:45:31
19楼
尽管你从事施工,但是我觉得设计,采购,造价也多少要懂一点,刚才在坛子里看见不少的好书,他们都打包上载了,
我也借花献佛吧。

FIDIC设计采购施工(EPC)合同条件 99版
机械工业出版社
http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1041415&page=1&fromuid=2164645#pid922398
住宅装饰装修工程施工规范--电子版
http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1604677&page=1&fromuid=2164645#pid16520033
feihan9yue
2010年02月23日 17:59:19
20楼
个人建议你还是去施工单位吧。。。呵呵
hujp0828
2010年02月24日 10:07:47
21楼
规范、图集、法律法规