问题请教:电容器放电压变的放电原理?
互感器
互感器 Lv.12
2005年07月30日 14:46:31
只看楼主

我只是知道电容电阻放电,有时间常数,压变和电容器如何放电?我查了很多资料都不见对这个的解释,实在没办法了,请教大家!

我只是知道电容电阻放电,有时间常数,压变和电容器如何放电?我查了很多资料都不见对这个的解释,实在没办法了,请教大家!
免费打赏
chengyongkft
2005年07月31日 01:30:21
2楼
压变是什么东东??????????????????????????????????????????????????????????????
hljbu
2005年07月31日 09:34:50
3楼
压变---电压互感器

电容器如何放电----现在电容器放电不再需要外接放电电阻了,电容器已内置有放电装置。
互感器
2005年07月31日 19:18:23
4楼

谢谢楼上的,不过能再讲详细点吗?
ihf
2005年08月01日 08:40:20
5楼
我来说说:
自愈式电容器以金属化聚丙烯薄膜作电极和介质,表面蒸镀了一层很薄(低于1/100μm)的金属作为导电电极。当施加电压时聚丙烯膜弱点被击穿,击穿电流将穿过击穿点。由于导电的金属化镀层的电流密度急剧增大,并使金属化层产生高热,使击穿点周围的金属导体迅速蒸发逸散,形成金属镀层空白区,击穿点自动恢复绝缘。介质膜产生一个非常小的孔洞,直径约几微米,自愈过程消失的金属化镀层面积直径约几毫米 。因而产品具有自愈性能,并同时具有重量轻、体积小、损耗低等优点。而且电容器内部装有过压力保护装置、过电流保护器和放电电阻,有很高的可靠性和安全性。