水电行业的“风雨”和“彩虹”
q123xin
q123xin Lv.11
2010年03月01日 10:38:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

华水毕业八年了,几经折腾,多次辗转,施工、设计、业主,从没有冬天的南方到秋天短暂的北京,见过许多,听过许多,体会许多。选择水电施工单位多数人注定天天“风雨”,难得见“彩虹”。希望后来的师兄弟妹们,慎重选择作出大学的第一步!走出校门面对社会就像下一盘围棋,一步走错,需要花许多步来弥补,但大多数都弥补不回来。因此,水电人经历风雨,不见得能见彩虹

华水毕业八年了,几经折腾,多次辗转,施工、设计、业主,从没有冬天的南方到秋天短暂的北京,见过许多,听过许多,体会许多。
选择水电施工单位多数人注定天天“风雨”,难得见“彩虹”。
希望后来的师兄弟妹们,慎重选择作出大学的第一步!走出校门面对社会就像下一盘围棋,一步走错,需要花许多步来弥补,但大多数都弥补不回来。
因此,水电人经历风雨,不见得能见彩虹
免费打赏
大柴旦人
2010年03月01日 10:52:01
2楼
太悲观,现在又不是改革之初,工作分配定终生,流动的多啦。
liuzhichao1981918
2010年03月02日 12:30:06
3楼
选择第一步确实太重要了,在某正程度上可以决定人的一生
y.x_lee
2010年03月02日 16:23:17
4楼
起点很重要
186yueyue
2010年03月02日 18:53:16
5楼
觉得是更重点的是,见不得彩虹的时候,能不能有点斜风细雨不须归的心态。
如若安,便也无妨,如若不安,就不是一句辛苦能说尽的了!
lang2500
2010年03月04日 09:10:32
6楼
非常有同感呀!学水工的我工作十多年了,一直在云、贵、川等省奔波!修过高速公路,修过很多中小电站,回想起来,感受颇多呀。外面的世界很精彩,我缺感到很无赖呀。工作起来实实在在,家里的事情只能懈怠。艰苦的条件,默默的奉献。
songzaiyang
2010年03月04日 11:58:23
7楼
我之前在施工单位工作了两年,为了女朋友,及将来的生活,最后还是选择的设计院,确实第一选择很重要,和楼主有同感。
wuyush
2010年03月04日 15:44:37
8楼
第一份工作很重要!如果工作五年以上,那这段工作经历很可能对以后人生的大半辈子都有深刻的影响,因为人总是会有一种惯性思维和对过去的依恋
水利水电行业是个比较艰苦的行业,
至今从事设计工作4年多了,无怨无悔!
love03
2010年03月04日 19:54:45
9楼
虽不是水利人,却在时刻关注在这个论坛。我也不知道支持他去做施工是不是适合的选择,而且在国外。但他一定会是我最适合的选择。看你们都在哀叹其中的艰辛,有些无奈。迷茫中!我学财务的,不知道项目上有没适合的工作呢?异地恋很苦的。
wdaoming
2010年03月05日 11:21:18
10楼
与楼主同是华水人,即将毕业,感谢楼主啊!
tylgdxyyq
2010年03月05日 13:20:45
11楼
虽然我刚毕业,但还是有同感。一切都会好起来的。