柴油发电机房 通风设计问题
foliage8008
2010年03月01日 16:48:21
来自于通风排烟
只看楼主

技术措施2009 暖通 第59页4.4.1中第3点提及柴油发电机组采用空气冷却方式时,通风量按公式(4.1.5)计算。请教:公式(4.1.5)L=Q/[0.337*(tp-ts)]中的tp、ts值如何定。tp - 室内排风设计温度;ts - 送风温度;比如,柴油发电机的功率为700kW,建筑为20层高层,柴油发电机设置在地下一层。该风量的具体计算数值公式是?我自己算的,柴油发电机为开式 通风量L=700*1000/[0.337*(40-32)]=259644m3/h 这个数值明显不对吧,接近26万,多吓人的数值啊!

技术措施2009 暖通 第59页4.4.1中第3点提及柴油发电机组采用空气冷却方式时,通风量按公式(4.1.5)计算。

请教:公式(4.1.5)L=Q/[0.337*(tp-ts)]中的tp、ts值如何定。

tp - 室内排风设计温度;

ts - 送风温度;

比如,柴油发电机的功率为700kW,建筑为20层高层,柴油发电机设置在地下一层。该风量的具体计算数值公式是?

我自己算的,柴油发电机为开式 通风量L=700*1000/[0.337*(40-32)]=259644m3/h 这个数值明显不对吧,接近26万,多吓人的数值啊!

明白的给个答案吧,谢谢!

免费打赏
kingneed1985
2010年03月24日 10:35:52
32楼
学习学习了
zykcme
2010年03月24日 19:47:36
33楼
:victory: 各位都是这个行业的高手,能否与我联系,本人的QQ277728231。
jjw616
2010年03月29日 10:30:07
34楼
请假大家邮箱间排油气,风机设在上部还是下部呢
szhp54
2010年03月29日 13:12:09
35楼

应该是该发电机本身的风机风量符合要求,设计的排风机排风量是2000CMH是用于事故排风的,即灭火以后排除废气的.
xintaidingfeng
2010年03月31日 22:08:12
36楼
谢谢楼主的分享:)
wangfg_nj
2010年04月01日 15:18:43
37楼
算出来应该是60000风量左右
公式中Q为柴油机和发电机的散热量,由样本提供此数据
kf-6686246
2010年04月03日 23:46:36
38楼
有个偏方:
不就是降温吗?装一个分体空调就行!!!
wanjun1077
2010年06月15日 13:24:54
39楼
你用分体?你也不看看散热量多大,你用空调解决,那你装多大的空调机组。:L 发电机发电多少,你用电费多少?
主要是要依据样本留够进风和排风的开窗面积,不论是用制冷还是用机械送风这些方式都不合理。平常一般设计时只考虑留够进排风井,及做平时、事故排风。
lucia_liu330@126.com
2010年06月16日 18:20:02
40楼
学习啦~多谢各位指点~学习啦~多谢各位指点~学习啦~多谢各位指点~学习啦~多谢各位指点~学习啦~多谢各位指点~学习啦~多谢各位指点~
chenzi_lc
2010年06月21日 12:08:09
41楼
请教一下版主, 发电机容量160kw。发电机房一般设置2个送风机,一个抽风机,一送一抽功率是0.37kw,用于发电机不启动时房间的换气;另一个送风机是3kw,用于发电机启动时,一同启动的。我是做电气的,请问,对应于这个功率的风机风压与风量分别是多少?