柴油发电机房 通风设计问题
foliage8008
2010年03月01日 16:48:21
来自于通风排烟
只看楼主

技术措施2009 暖通 第59页4.4.1中第3点提及柴油发电机组采用空气冷却方式时,通风量按公式(4.1.5)计算。请教:公式(4.1.5)L=Q/[0.337*(tp-ts)]中的tp、ts值如何定。tp - 室内排风设计温度;ts - 送风温度;比如,柴油发电机的功率为700kW,建筑为20层高层,柴油发电机设置在地下一层。该风量的具体计算数值公式是?我自己算的,柴油发电机为开式 通风量L=700*1000/[0.337*(40-32)]=259644m3/h 这个数值明显不对吧,接近26万,多吓人的数值啊!

技术措施2009 暖通 第59页4.4.1中第3点提及柴油发电机组采用空气冷却方式时,通风量按公式(4.1.5)计算。

请教:公式(4.1.5)L=Q/[0.337*(tp-ts)]中的tp、ts值如何定。

tp - 室内排风设计温度;

ts - 送风温度;

比如,柴油发电机的功率为700kW,建筑为20层高层,柴油发电机设置在地下一层。该风量的具体计算数值公式是?

我自己算的,柴油发电机为开式 通风量L=700*1000/[0.337*(40-32)]=259644m3/h 这个数值明显不对吧,接近26万,多吓人的数值啊!

明白的给个答案吧,谢谢!

免费打赏
zy830209
2010年09月08日 18:13:50
42楼
看了版主的回复,真是受益匪浅啊
dxq321
2010年09月29日 16:07:16
43楼
柴油发电机设备参数中有排风量:victory:
heavyw
2010年10月12日 10:44:38
44楼
个人认为,此为最佳解释!
xz_hit
2013年09月22日 19:50:56
45楼
这个问题 国内还没有规范
wls1816
2013年09月27日 21:31:48
46楼
那个Q是散热量, 不是功率的
益元
2013年10月07日 22:38:51
47楼
机房排风量是按机房换气次数计算的,发电机运行时的发电机冷却排风量是很大的,这两者是不同的,不要混为一起了
kkkuuu
2014年02月08日 15:54:31
48楼
看了帖子感觉受益匪浅,讨论讨论更清楚。