深基坑换撑的技术问题
feixiayue2000
2010年03月03日 12:30:48
来自于工地图片
只看楼主

我们目前正在施工一个深25m,占地面积约4万平方的深基。[ 本帖最后由 feixiayue2000 于 2010-3-3 12:35 编辑 ]

我们目前正在施工一个深25m,占地面积约4万平方的深基。 1.jpg

免费打赏
2010年03月16日 11:52:31
12楼
我已经发了,收到没?现在有没有好的建议?
ming_eagle
2010年03月23日 14:13:42
13楼
楼主你是说地下室外墙和围护结构之间传力带换撑不合适,是吗?一般民间基坑都是这么设置传力带的,你有啥问题??怕拆撑变形太大??具体啥地质情况,桁架支撑如何传力,楼主可否和我联系下,我对此问题比较关心,大家研究下,我是做基坑设计的。 ming_eagle@163.com,或者你留个qq,大家研究下!!
qcdl
2010年03月24日 09:50:11
14楼
联系设计院看可以把3道围檩往上移动4道围檩下移拆处水平支撑的时候钢筋不要切断直接进入墙里做个回撑梁好了
2010年03月29日 14:11:42
15楼
图片太大,不好发,本来想发张现场照片的,我qq20397915,有时间加我,一起聊聊哦
2010年03月29日 14:17:48
16楼

我没有搞明白,你是不是这样的意思,拆除中间的梁,周边一圈的边梁不拆,施工墙体时留在墙体内形成圈梁的意图?
2010年03月29日 14:27:56
17楼
换撑的过程中,有个最为严重的问题就是窝工,如何避免窝工是要考虑的。
有做过1层-2层支撑的工程,工程规模小,窝工比较小。
现在这个基坑面积3万多平方,支撑结构4层,窝工比较严重了。
能有怎样合理的施工工序才能减少窝工至最少呢?
geo_jg
2010年05月27日 20:58:10
18楼
学习了
楼上的老师能不能把这个案例的解决方法和图纸压缩包发份给我( geojg@163.com),我也遇到了这样的难题,现在焦头烂额了。
ljl96701-2008
2010年05月28日 09:21:36
19楼
采用短钢管换撑,每根支护桩设置一根,应该可行。
dike007
2010年06月03日 12:14:30
20楼
换好哪道换撑板带后可拆哪道围檩,在基坑设计中每种工况都是是计算过的,应该围护结构及支撑以及土体的强度、变形和稳定都是有保证的。如果说有遇到难题,大的来说就是岩土工程问题强烈的依赖经验,太沙基认为是“The Engineering as Artist",担心计算结果可能与实际差异较大,换拆撑导致环境的影响超过设计预估,这只能加强监测对施工的动态信息指导以及加强应急措施来解决。具体的问题则很多,如分区段挖土和分区段拆撑(有标段划分特别是不同标段进度不一和多家施工)、支撑下无足够插筋伸出空间、坡道或局部楼电梯井处无楼板传力等等,这就需要与设计协商处理,必要时要专家论证。充分论证多方协作规范执行施工方案,安全第一是关键。
victormill
2011年11月23日 16:17:50
21楼
先看看再说啦。