墙板和梁板的模板,先支哪个可以加快施工
shitouzaifei
2010年03月06日 15:42:25
只看楼主

请教一下,在下现在干的是高层框剪结构,工地上抢工期,甲方的说要快,可以先支梁板,再支墙板,但以前没有给见过,都是先墙板后梁板,问一下,有像甲方说的这么干的吗

请教一下,
在下现在干的是高层框剪结构,工地上抢工期,甲方的说要快,可以先支梁板,再支墙板,但以前没有给见过,都是先墙板后梁板,问一下,有像甲方说的这么干的吗
免费打赏
jzlins
2010年03月09日 13:38:26
12楼
这样没有问题啊,我们做的一个工程为了赶工期,是这样的,底板浇捣后就搭设模板的钢管支撑架,梁板模板施工与墙柱的钢筋绑扎同步,这样钢筋绑扎都不要去另外搭架子啊。最后在绑扎梁的钢筋时,模板工在封墙柱的模板啊。这样同时交叉施工,又互不影响啊。
19980630syq
2010年03月09日 14:36:53
13楼
可以的!只要对质量与安全没有影响的方法就是可行的!但要注意各工序间的安排!
chenyongxin2010
2010年03月09日 15:47:06
14楼
可以
sunjian19790627
2010年03月09日 15:55:11
15楼
我认为甲方的要求是很合理的,也很科学!如果先支设墙模板还要等墙钢筋绑扎好以后,这样会耽误时间,应该绑扎墙柱钢筋和搭设支撑架体、梁板模板同时进行,等墙柱钢筋绑扎好后,可以接着绑扎梁板钢筋,模板工可以反过来支墙柱模板,都没有窝工,砼可以一起浇注。我们公司以前就是这样,高层框剪结构可以达到4天、5天一层!
frent
2010年03月09日 16:07:46
16楼
呵呵,只要合理,不涉及质量、安全。就不要拘泥于习惯1
zhoujiha
2010年03月09日 16:53:02
17楼
支模板顺序应以保证工程质量和施工安全,方便本工种作业,并不影响其他工种作业为原则。
wjzhjl
2010年03月09日 17:23:46
18楼
我认为甲方的要求是很合理的,也很科学!钢筋工绑扎墙柱钢筋的同时模板工搭设支撑架体、升梁底模板,钢筋工绑扎完墙柱钢筋后就可以绑扎梁钢筋,同时模板工升完梁底模板后就可以升墙柱模板,这样钢筋工、模板工都没有窝工,砼可以墙柱、梁、板一起浇注。我们一直就是这样施工的。框剪结构可以达到4天、5天一层!否则工期会长些。
gaodongyang
2010年03月09日 18:46:46
19楼
各有各的干法,只要不出问题就可以,我说的对吧?
xjjsxwxhw
2010年03月09日 19:11:50
20楼
当然可以啦!只是改变一下工序而已,这事我还施工过,在同一层施工中比别人家快一到两天。
linzhuan
2010年03月09日 19:14:48
21楼
可以这样施工,首先也要定位,将梁的位置全部用墨斗线弹出来,然后支钢管架,在支钢管架的同时和木工配合,看他们龙骨要怎样安放,在架钢管的同时控制好钢管最上面一层的水平杆的标高,钢管架好后,木工支梁板模板,钢筋工在安装墙柱钢筋,模板装好了,回过头来安装墙柱模板,钢筋工也可以安装梁板钢筋。