减震器有这么安装的吗?见图
yangzhonghong518
2010年03月06日 17:12:46
来自于工地图片
只看楼主

请大家给点建议。

请大家给点建议。

免费打赏
rxb00000
2010年03月06日 19:46:33
2楼
不太好吧
ejiewqs
2010年03月06日 22:52:37
3楼
说实话我对这个减震不是很了解,瞎说几句吧,或者说是探讨几句吧,第一个图的施工看上去就有点粗糙,吊筋也不是很直,加的减震器一般在水泵、机组上有看到这么用的,空调机组吊装的还真没看到过;第二个图里的见过是弹簧减震器,看到过有这么用的,一般吊装机组上有这么用的。
沙加
2010年03月07日 09:38:15
4楼
第一张图:1、新风机组上的减震器是坐式减震块,不能用于吊式安装。
2、软接头长度超过200mm不符合规范要求。软接头与静压箱连接处是用镀锌 铁皮条压住铆接的,这一点在施工时是一个通病,应该用角钢做法兰将三防布铆在角钢法兰上,角钢法兰在与设备口或静压箱用螺栓连接。(注意用三防布做软接头在设备运行中会结露)
3、设备吊杆是如何生根的,在图中看不出来。(应该采用透孔或膨胀螺栓生根)
第二张图:斜流风机没这么吊装的;软接长度有500mm了不符合规范;方变圆处设吊点也是施工通病。
总体来说此施工单位勇于挑战规范极限的勇气很令人敬佩,设备和部件的节点也很有创意。楼主能否将施工单位的名称报上来,小弟也好多向其讨教。
wanshi425
2010年03月08日 23:06:32
5楼
同意4楼的,这个工程是不是个新手做的.:lol
holland198543
2010年03月09日 11:33:02
6楼
第一张图的吊装顶爆应该不行吧,应该烧个掌,打个拉爆。丝杆有点太长啦,上部分用角铁会比较好。
guiwang1218
2010年03月09日 14:21:17
7楼
新手上路
孤独寰宇
2010年03月11日 14:15:07
8楼
见识了,这种工程我见得最多,因为是隐蔽工程,所以大部分就是蒙混过关,只要不影响使用的效果,人家是不会找你的~~~哎~~社会啊~
tm_lyyyfr1
2010年03月12日 08:59:21
9楼
风管与风机、风机箱、空气处理机等设备相连处应设柔性短管,其长度宜为150~300mm.详见《技措》09版4.6.12/8.
fy1551
2010年03月12日 18:57:39
10楼
减震器不对
lxd642862
2010年03月13日 16:09:40
11楼
QQ名是苹儿QQ名是苹儿