新手 请教一下市政工程
喃泉
喃泉 Lv.3
2010年03月10日 10:51:41
只看楼主

毕业几个月了 来到一家公司做市政给排水的 因为刚毕业 懵懵懂懂的 什么都不会 所以在单位只能给别人打杂 整理图 标下管径 标高之类的 反正比较机械 不用太动脑筋 纯属体力劳动 一涉及到稍微技术点的 就不懂了 关键好多都听都没听说过 有时候在单位经常被骂 骂了就算了 关键是骂得很难听 听得我心里很难受 所以我就想在论坛问下各位前辈我现在该怎么办? 市政给排水方面的东西 我很多都没接触过 能不能给我推荐几本学习的教程 ?

毕业几个月了 来到一家公司做市政给排水的 因为刚毕业 懵懵懂懂的 什么都不会 所以在单位只能给别人打杂 整理图 标下管径 标高之类的 反正比较机械 不用太动脑筋 纯属体力劳动 一涉及到稍微技术点的 就不懂了 关键好多都听都没听说过 有时候在单位经常被骂 骂了就算了 关键是骂得很难听 听得我心里很难受 所以我就想在论坛问下各位前辈我现在该怎么办? 市政给排水方面的东西 我很多都没接触过 能不能给我推荐几本学习的教程 ?
免费打赏
phoenix.cn
2010年03月19日 15:55:49
22楼
其实我也遇到类似的事情,我的总结是自己实力不够强,等我考到注册设备工程师,我看谁小看我!我的目标是给排水注册师,一起努力把
ling_sky123
2010年03月20日 23:42:58
23楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
netpartner
2010年03月22日 09:43:37
24楼
被骂是正常啊……我也刚刚毕业两年,刚开始的时候领导就让我站在工人施工现场看……现在稍微好点了……:handshake 一起努力吧
sea0162
2010年03月22日 11:34:32
25楼
1、管线综合,一个是要考虑高程问题,不同的管道埋设深度不同,从上往下高程要排好,要考虑到施工和检修。还有就是间距问题,这个在规范当中有明确要求的,目的就是避免各种管道之间影响,看的时候要想下为什么。
2、画图顺序不同的工程不一样的。一般都是先确定管道在道路或者要施工地段的位置,高程,管径,坡度,要现在平面上确定管道位置。去现场就是要看地形,看现状有些什么管线(主要通过井来识别,再结合地形图),确定自己的管线位置、走向。
3、征地问题主要确定征地面积,应该有个控制红线的。
fanbu
2010年03月22日 18:04:46
26楼
多跟前辈学习,谦虚一点,别认为自己这也行那也行,多做多事实,多看别人怎么做的,多问!
gkj1123
2010年03月23日 16:20:43
27楼
给排水没有楼主想象的那么复杂
不知道你有没有去过工地
或许有点实践经验更好
顺便说句很多设计人员的水平实在不敢恭维
就懂点理论
画图纸一点不考虑现场实际
不动脑子
sandwindsong
2010年03月23日 21:10:18
28楼
你们单位的人很笨,通常一条1000米的路,4个小时给排水全部搞定,用软件,什么打杂的活都通过软件解决。
dingguantop1
2010年03月24日 17:36:05
29楼
被骂说明你还有被骂的价值!要想混的好,那就多听前辈的话,自己少说话,多看规范!
valiant338101
2010年03月24日 21:40:49
30楼
一、多在线,每天领取红包,得5个土木币
二、勤回帖,每帖超二十个字得2个土木币
三、上传一些实用的软件、图纸、论文,网友下载一次得一个土木币
la_la
2010年03月24日 22:41:28
31楼
多学多看,市政这块还是很有前途的,做市政的现在不多。关健是经验的积累。