发电机出口应该设计费表吗
xzd1976
xzd1976 Lv.2
2005年08月06日 21:03:05
来自于电站工程
只看楼主

发电机出口应该设0.2S级的计费表吗.我个人认为没必要,我一直坚持不该设,电业局要求设,一块表4万元啊.他们是不是为了卖表啊.出口为何要设呢?有根据吗?那位知道,请指教

发电机出口应该设0.2S级的计费表吗.我个人认为没必要,我一直坚持不该设,电业局要求设,一块表4万元啊.他们是不是为了卖表啊.出口为何要设呢?有根据吗?那位知道,请指教
免费打赏
大鼻山
2005年08月06日 22:18:12
2楼
用在什么场所的发电机?民建里的发电机,一般都要分开计费的。
它不会那么贵吧,而且也不属于供电局的
大鼻山
2005年08月06日 22:19:01
3楼

劳力士吗?一块表要4万
hkshaochanggen
2005年08月07日 08:28:55
4楼
发电机出口应该设的计费表,这个电力部门有要求,去年,我做过的一个热电厂就需要加计费表,但不是0.2s级,当时,这个表我用的是0.5级
lhcxxg
2005年08月07日 13:40:04
5楼
我碰到的都是装有功电度和无功电度,如果要在网上倒吃电的话,应该为双向的。不知道和你的计费表是一样的不?
xzd1976
2005年08月07日 18:32:43
6楼
热电厂.不是柴油发电机哦.
不是劳力士但是瑞典的进口表哦.
我通常也加0.5级表,但不是计费的啊.计费表不是要求到0.2级吗.
xiaohu1223
2005年08月08日 10:01:50
7楼
所有发电机出口必须装设电能表,这是规定,这块表记录的是真正的发电量,关口表只是上网电量.其实这对你们也好,发电机发多少电,减去厂用多少,再减去上网电量就是你们电厂的损耗电量.不过0.5级就可以了,只有关口电量表才用0.2S级的.现在电能表都是瑞士ABB的,是比较贵,不过相对劳力士来说,好象还很便宜,好的劳力士要千多万.首先申明我是电厂的,不是给电业局打广告.嘿嘿!
routerduo
2005年08月08日 20:43:23
8楼
电厂计费有两个地方是必须要得,一个是发电机出口,另外一个在出线侧,都是0.2S级的。
其他地方如发变组高压侧也一般配一块计量,但是精度要求没有上面两种高。
ynykxzj
2005年08月08日 22:52:13
9楼
发电机出口可以设的电度表,计量表计一般有功最高0.5级,无功1级。多功能数显表最多4000多元。
wyxsacf
2005年08月09日 20:00:44
10楼
我们这里发电机出口也设表,而且电力局也非得让我们装他们提供的表,价钱是1.5万元,经过我们与他们好几天的口水仗(与他们脸红脖子粗的面对面吵),终于我们胜利了,没有装电力局的表,省了好多(1万多块)!电力局,电力局,是只掂着自己利益的局!!!!1!!