笔记本能流畅的运行结构软件吗?
woshiyikecai
2005年08月09日 16:13:29
只看楼主

小弟要去外地设计院工作,想买个笔记本,不知道多少钱的笔记本才能流畅的运行cad和pkpm,一定要独立显卡吗?

小弟要去外地设计院工作,想买个笔记本,不知道多少钱的笔记本才能流畅的运行cad和pkpm,一定要独立显卡吗?
免费打赏
stephen66
2005年08月10日 11:33:37
2楼
做结构的,不需要独立显卡的。结构计算过程主要是两个关键参数,一是CPU的性能,二是内存的大小。其实我觉得硬盘的转速也有关系。
做结构的配独立显卡浪费了点,还不如把配独立显卡的钱用到cpu和内存上来。
xiangbo08
2005年08月11日 15:10:37
3楼
笔记本我推荐配置
CPU:P3,1G以上
内存:128M以上,最好256M
硬盘:40G

其实,做结构的配置不用太高,再低一些都没有问题,就是pkpm使用起来慢点,配置在我推荐
之上,就可以了,价格可能在5000元左右。
woshiyikecai
2005年08月12日 21:05:13
4楼
楼上的配置实在是汗............3手的也比这强啊,嘿嘿
mahoud
2005年08月16日 14:43:03
5楼

正确!对于笔记本,我用过,只是在程序启动时有点慢,因为启动时会占用大量内存资源,运行起来后,就基本可以了。
旅行者
2005年08月16日 19:51:29
6楼

cpu的性能和内存是毋庸置疑的,但是对于显卡我觉得还是配有独立显卡比较好,硬盘的转速也有一定的影响,而笔记本现在硬盘最高的转速也只能达到5400转,我个人认为还是台式机比较好,但是如果经常的移动办公那也只有配置笔记本电脑了
兵哥
2005年08月19日 17:15:20
7楼
对于矢量图对机子的配置要求并不高,如果进行渲染或制作3D图,建议还是高配较好.能够稳定运行XP系统的机子,运行CAD一般不会有问题.但渲染需要高配机.
zlalala
2005年08月23日 20:47:56
8楼
可以用啊,就是打开程序时稍微有点慢,中间运行都很流畅。
我的笔记本是两年前买的了,迅驰1.4G,256m内存,集成显卡,现在的笔记本配置更好了。