变电室的设计
scy80
scy80 Lv.3
2005年08月12日 11:27:53
只看楼主

以前没做过变电室设计,请教各位,10kv进线,变电室设在地下一层,变压器容量500或者630kva,请问高压部分怎么做?什么情况下才需要高压柜?高压柜有什么组成?没接触过,请各位指教!谢谢!

以前没做过变电室设计,请教各位,10kv进线,变电室设在地下一层,变压器容量500或者630kva
,请问高压部分怎么做?什么情况下才需要高压柜?高压柜有什么组成?没接触过,请各位指教!谢谢!
免费打赏
yewnet
2005年08月12日 12:18:05
2楼
主要有负荷开关呀:)加我QQ,9952992
rld0431
2005年08月12日 12:39:29
3楼
高压柜进线柜主要由柜体、负荷开关、组成,现在负荷开关主要采用压气式(较经济)、真空式(较贵)、六氟化硫式(较贵)等几种,如果是单独用户还得加高压计量柜(电业局要求),变压器630KVA压气式负荷开关采用FKRN12A-12D,熔断器选63A,真空负荷开关选FZRN25-12D/T63A-31.5型,在变电所设计中只要有变压器,就必须加高压进线柜,一般情况不用加出线柜
liuhinly
2005年08月12日 13:33:43
4楼
如果同时设计高压房,在变配电室可不另外设置高压进线柜,由高压房直接出线至变压器房.
如果只设计变配电房,就要增加高压进线柜\计量柜\出线柜(附柜),这样做是为了切除高压电源时可就地切除.
scy80
2005年08月12日 15:07:56
5楼

先谢谢各位的解答,这个配电室只有一个变压器,高低压在一块,是不是高压进线柜\计量柜\出线柜都得有?这里有没有高共低计和高供高级的问题?好像听说这边电业局是高供低计,会不会影响这里计量柜的布置?还有是不是设置高压柜就一定要有进线柜,和出线柜?不可以由进线柜直接到变压器吗?
zhkeng
2005年08月13日 13:25:22
6楼
计量方式一般由供电部门确定,计量方式不同,则计量柜设置就不同,如果是高供高计则一般按高压进线柜\计量柜\出线柜设置;设置高压柜就一般要有进线柜和出线柜,除非距离10kV开关站(总配电房)很近,可设置进线过渡柜(提升柜)和进线柜直接到变压器。
scy80
2005年08月13日 15:20:07
7楼
提升柜什么配置?是设在上一级变电所?还是设在这个变电所内?
hlh-liuli@co163
2006年08月06日 10:25:08
8楼
变压器630KVA压气式负荷开关安装在变压器柜内吗?真空负荷开关安装在高压进线柜是吗?能不能画张图啊?谢谢了
bsyn1
2007年03月15日 20:45:32
9楼
楼主问题的关键是地下变压器吧

不清楚楼主对于变电所设计了解多少?
毕竟这个不是三言两句能够讲清楚的,看楼主的问题感觉楼主是连最基本的都不了解
需要慎重的考虑,变电设计可是人命关天的事情,不是你分内的事情就不要搀合了
menghao1688
2007年05月19日 11:52:27
10楼