电力设计院提供的设备图纸应该包括哪些内容(电气部分)
sunday20100227
2010年04月11日 18:05:32
只看楼主

如题,电力设计院提供的图纸中,给开关厂做配电柜(包括10kV和400V)的图纸应包括哪些内容。看到很多设计院的电气部分图纸一般都只包括一次系统图、二次原理图。还需要提供接线图、元器件布置图吗。有没有相关的规程、规范、手册作为依据,谢谢:) :)

如题,电力设计院提供的图纸中,给开关厂做配电柜(包括10kV和400V)的图纸应包括哪些内容。看到很多设计院的电气部分图纸一般都只包括一次系统图、二次原理图。还需要提供接线图、元器件布置图吗。有没有相关的规程、规范、手册作为依据,谢谢:) :)
免费打赏
nthmxxq
2010年04月11日 18:53:23
2楼
二次的话,应该有端子排接线图。一般元件布置图不会提供
jljhl-001
2010年04月11日 22:26:46
3楼
我也想了解一下安装图是哪方面提供啊??
nthmxxq
2010年04月12日 07:21:03
4楼
安装图应由设计院提高,而元器件布置图等应由设备制造厂家提供
herozhangliang
2010年04月12日 10:31:08
5楼
我们一般只出 一次系统图、二次原理图、端子排接线图。至于箱子内的进出线方式,偶尔有给出,具体布置厂家有部分自由~
electricity
2010年04月12日 11:08:23
6楼
不管哪个设计院, 都要出一次, 二次(包括端子). 但这些图应该是先有厂家出, 设计院认可, 然后转设计院图签. 这样施工图到了现场才能和厂家的设备制造图一致.
hxb-09
2010年04月12日 12:12:42
7楼
先有厂家出图,然后设计院认可,
这个里面就有设计元件及开关的选择问题了,设计院一般选的偏大,因为出了问题设计院要负责人的,
厂家只对自己的设备负责,对设计不负责,
但是开关选大了,厂家不干啊,
扯皮,,,,,浪费时间

现在工程周期短 ,设计院不可能让开关厂拖着走,一般都是出了图纸,
开关厂自己按图纸做柜子,想改什么和甲方商量,甲方认可就OK,
gulianlian
2010年04月20日 22:13:09
8楼
有一次设备安装图的,好像
cof1653487412077
2022年05月25日 22:04:13
9楼

学习下