问大家个弱弱的关于卫生间排扇的问题
coldtea
coldtea Lv.11
2010年04月20日 16:07:41
来自于通风排烟
只看楼主

:lol 大家见笑了,以前一直认为公共卫生间一定都要装排气扇的,今天设计院一人跟我说,只要卫生间有对外窗户,就可以不装了,个人认为排气扇是用来排异味的,不能因有了窗户就不装,不知道小弟的理解对不

:lol 大家见笑了,以前一直认为公共卫生间一定都要装排气扇的,今天设计院一人跟我说,只要卫生间有对外窗户,就可以不装了,个人认为排气扇是用来排异味的,不能因有了窗户就不装,不知道小弟的理解对不
免费打赏
zhao88716085
2010年04月23日 10:29:43
12楼
稍微大点的公共卫生间都应最好设置机械通风
公共卫生间卫生条件较差
自然通风难以满足要求
但是
只有一个坑位的残卫等
有外窗时
可不设机械排风
wlhtfh
2010年04月23日 11:07:02
13楼
实际中根据业主要求而定
william_chen_cn
2010年04月25日 11:52:41
14楼
关于这个问题,我查阅了相关规范,《采暖通风与空气调节设计规范》仅仅5.2.2条规定: 厨房、厕所、盥洗室和浴室等,宜采用自然通风。但利用自然通风不能满足室内卫生要求时,应采用机械通风。 民用建筑的我问是·卧室、起居室(厅)以及办公室等,宜采用自然通风。
但是这里对于“但利用自然通风不能满足室内卫生要求时”没有明确说明,所以考虑平时使用,冬季时,开窗影响室内温度,所以我在设计时有条件基本都加。实在建筑条件不允许,就不做了,因为至少可以说,已经有自然通风了。
hjqd899
2010年04月25日 14:50:58
15楼
说得不错,设计时应该要加的,卫生间是机电安装上很重要的一环,给排水施工好不好,看一下卫生间就知道了,谢了。
wufeionline
2010年04月25日 19:00:41
16楼
是需要设置机械排风的,如果有单独的隔间密闭,该密闭空间(座便器等)也是需要单独设置排风的。
villagerchan
2010年04月28日 15:39:51
17楼
那个设计院的人是不是不是搞暖通设计的哦,我个人认为卫生间不装排气扇的,只有野外那种有穿堂风的公厕,:lol
蛮路
2010年04月28日 18:30:08
18楼
不排风能行?谁家的卫生间不排风
fine_2009
2010年04月29日 10:38:49
19楼

不要说设计院搞不搞暖通,而是本来很多项目就没有暖通的事。
很多工程,即无采暖也无空调,防排烟也用不上,那么这个卫生间很多时候真就没人管。
你作暖通,不给你产值,你去给它做排风吗?
很多时候的处理方式,就是由电气专业预留换气扇电源完事。
ahu_100
2010年04月29日 22:05:56
20楼
:Q 为什么怪是暖通的?难道暖通的就不知道安装机械排风吗?至少暖通的也用卫生间啊
我的小山羊
2010年04月30日 12:22:03
21楼
支持你的理解