毕业一年的我该何去何从,望前辈指教为感!
bnsdmm0
bnsdmm0 Lv.2
2010年04月20日 23:21:52
只看楼主

小弟09年3月份进施工现场,工程是海螺集团的一水泥厂,相比之下算是大工程了,开始从3月做到10份的测量工作.十月份,由于这时候技术负责人离开,资料室就一不懂现场的资料员,其他技术人员根本不懂电脑,现场变更签证无法做,我就被硬拉着干上了资料至现今,中途也有时管管现场。测量期间遇上一个特别好的人,而且这种工程要的都是高精度的测量,所以几乎测量这块能全拿下。资料,就目前我干了这几个月的资料(主要是经济资料),为项目上也赚了不少钱,技术资料差一点,因为主要是另一个人在弄,目前正在学习中,竣工资料也主要是我做(正在进行)。施工,在干测量、资料期间都有时去管管,但时间都不长。

小弟09年3月份进施工现场,工程是海螺集团的一水泥厂,相比之下算是大工程了,开始从3月做到10份的测量工作.十月份,由于这时候技术负责人离开,资料室就一不懂现场的资料员,其他技术人员根本不懂电脑,现场变更签证无法做,我就被硬拉着干上了资料至现今,中途也有时管管现场。测量期间遇上一个特别好的人,而且这种工程要的都是高精度的测量,所以几乎测量这块能全拿下。资料,就目前我干了这几个月的资料(主要是经济资料),为项目上也赚了不少钱,技术资料差一点,因为主要是另一个人在弄,目前正在学习中,竣工资料也主要是我做(正在进行)。施工,在干测量、资料期间都有时去管管,但时间都不长。
就目前我的状态,施工现场几乎所有工作都干过,但也都不精,马上项目就完,放在我面前的有三条路:1、现在的项目经理要我去跟他干道路工程,具体信息不清楚,待遇也不清楚,初步估计是三千至四千,但主要是去搞测量。2、现在这项目上的搞预算的要我跟他去湖南也是海螺集团水泥厂搞预算,待遇估计不高。3、亲戚介绍,市里面有一工程,高层房建,搞施工,待遇不清,估计三千左右。
小弟我自我分析:选择1,待遇虽然高点,但工作内容单一,学不到更多的东西,而且特辛苦(估计)。选择2、待遇不高,但工作内容多样,大工程,能把预算学好,工程上这些单价弄清。选择3、待遇一般,市里面,环境好些,有可能什么东西都能接触到。
刚刚毕业,建筑行业懂的东西太少了,什么样的选择对自己的未来好些,望前辈们给予指教!
免费打赏
jacklywen
2010年04月21日 08:37:21
2楼
实际上路时自己选择的 三家你可以随便选择 主要是看你想走什么方向了 测量的基础打的很好啊 从学校毕业的人主要就是现场懂的太少 那是在书上很难说清楚的东西 只要现场熟悉了 技术 预算 等等你都会轻松解决
jji84232017
2010年04月21日 10:31:38
3楼
坚持就是胜利,工程哪个领域都有它的特点,所以您只要有自己的目标,坚持下去,完成自己的目标。岗位也只是决定您现阶段主要负责的方向,我想您现在的目标肯定不只是界定与该岗位吧?
bnsdmm0
2010年04月21日 10:35:14
4楼
不知道走现场这块还是搞内务预算这块谁更有前途
jji84232017
2010年04月21日 10:58:08
5楼
根据您上述自身情况,个人认为:
如果吃得了苦,走现场
如果想多学知识,走现场
如果想安逸,请走人!搞建筑的人就没有安逸的生活。
其实作为大学毕业生刚出来,就是从基层做起的,本人大学毕业后,干了3年的公路,也是测量,跟着前辈吃住在山里,半个多月也不见人影,所有现场记录+测量数据+测量内业都是自己独立完成,一个人分3个人使用,工资还是拿着实习生的待遇,当时也想到了早点离开(压根就不是年轻人所难以想象的寂寞)。因为都是从年轻人那个阶段过来的,所以我现在也常跟身边的年轻人交流,发现他们不论学历高低,共同的特点都是很毛躁,浮浅,理论和实际联系不到一起,年轻人就是要有活力,我个人比较喜欢使用年轻人,但如果我发现了某人因岗位设置、整天罗嗦着干多干少等情绪问题,不管他学历在高,我也会比较反感,绝对不会将经验教他,更不会重用。如果您能真正理解我的意图的话,那么从现在开始就应该有一个新的计划与安排了,如果您不明白,那么就当我poul Shit也好。
jji84232017
2010年04月21日 11:01:29
6楼
前途是属于您自己的,如果您对任何事情都上心的话,都会觉得很有前途的,至少您会觉得“我比他在某方面强”从而真正的建立了自己的自信心,我看到您的提问,给我第一直觉,您是个没有信心的孩子(请不要误解我的意思)。90后孩子到社会上应聘大部分都是这样,建立信心和目标是您的重中之重!希望您能成功
bnsdmm0
2010年04月21日 11:14:14
7楼
多谢各位前辈的指教

可我更想知道做如何样的选择对于我的前途会更有利些呢?

现在不同的选择很有可能影响以后的一生。

就我而言还是特别喜欢建筑这行业
jji84232017
2010年04月21日 11:43:35
8楼
一线建筑,不愁年龄上的弱势
zhangbaozheng007
2010年04月28日 11:46:56
9楼
选择是重要的,但是顾虑太多反而不好,没有一条可以是说好的路,只有走下去,并在此过程中不断积累,不断学习,才能有自己的路!
hanrui0712_163
2010年04月29日 09:23:25
10楼
只要你学一跳路走下去 就一定坚定目标 把它干好 还好我们还年轻 什么东西都学学那是好事
williamge
2010年04月29日 15:01:44
11楼
刚投了一个票,我也人为经历比较重要