遇到这个问题你怎么处理?
cxlxin_792
cxlxin_792 Lv.3
2010年04月21日 11:08:26
来自于工程监理
只看楼主

我是刚出来做监理的,现在做市政监理。今天在道路施工现场看到,昨天施工方浇注路面混凝土下面竟然没有铺设水泥石屑稳定层(图纸要求是要20cm厚的稳定层)。。有图片为证!各位大侠,我想问问作为监理的你们面对这种情况怎么处理呢?

我是刚出来做监理的,现在做市政监理。
今天在道路施工现场看到,昨天施工方浇注路面混凝土下面竟然没有铺设水泥石屑稳定层(图纸要求是要20cm厚的稳定层)。。有图片为证!
各位大侠,我想问问作为监理的你们面对这种情况怎么处理呢?

免费打赏
zsptszjj
2010年04月21日 20:13:07
2楼
监理工程师通知单发过吗?向有关部门反映过吗?否则就是监理的工作不到位,若有事情,监理肯定要被牵连。
jing-hannan
2010年04月21日 22:00:44
3楼
既然问题已经出来了,那就要求施工方采取补强措施,并要得到设计方的认可
cxlxin_792
2010年04月22日 00:19:16
4楼
请问补强措施有哪种?
我们还没有发监理通知单,也没有向有关部门反映。。。
cxlxin_792
2010年04月22日 00:20:29
5楼
补充一下,现场已经被埋了,正打算进行下一段路面的铺设了。。。
gyzzm
2010年04月23日 12:30:54
6楼
如果工程量不太大的话,下发监理通知单,让其把混凝土层毁掉重新按设计图纸做。
ljp3k2008
2010年04月24日 10:15:11
7楼
那你是你的失职啊,赶快发通知单,责令施工单位返工处理!!!
jgzy
2010年04月26日 22:58:30
8楼
监理通知单是肯定要发的,通知上明确要求返工。再与甲方进行沟通,看看他们的意见如何。如果能够得到甲方的支持,则坚定不移的要求施工方按图纸返工。若甲方害怕拖延工期而不愿意返工,你也只能是发了通知后就不了了之咯。
cxlxin_792
2010年04月27日 12:50:24
9楼
好的。。收到。。谢谢各位的指导。我有学会了一手。。
:lol
tjhe1026
2010年04月27日 15:36:01
11楼
因此监理单位要做的工作是向业主方提出建议——在施工单位执意进入下一道工序的前提下,建议停止,或者取消施工单位的施工资格。理由是:违法;或者违反合同。
tjhe1026
2010年04月27日 15:37:09
12楼
如果业主方处理不了,可以向政府部门举报。有时,业主希望监理单位出面摆平这类违法、违规的事情的。