关于有无侧移的疑问
renpeng8211
2010年04月21日 22:49:30
只看楼主

在钢结构设计中,STS有个参数 有无侧移,参加培训时候讲的:先用有侧移计算,然后看位移比是多少,如果大于1/300,那么按照有侧移计算,如果小于1/1000,那么按照无侧移计算,如果在1/300和1/1000之间,可以按照有侧移计算,但是长度系数可以改为1。抗规上面要求位移比是1/300,现在问题有了,如果我算出来位移比大于1/300,也就是不满足抗规要求,必须要调整至小于1/300才可以,那这样的话那不所有的钢结构都可以按照有侧移计算,但长度系数可以改为1吗?请高手指教。多谢

在钢结构设计中,STS有个参数 有无侧移,参加培训时候讲的:先用有侧移计算,然后看位移比是多少,如果大于1/300,那么按照有侧移计算,如果小于1/1000,那么按照无侧移计算,如果在1/300和1/1000之间,可以按照有侧移计算,但是长度系数可以改为1。抗规上面要求位移比是1/300,现在问题有了,如果我算出来位移比大于1/300,也就是不满足抗规要求,必须要调整至小于1/300才可以,那这样的话那不所有的钢结构都可以按照有侧移计算,但长度系数可以改为1吗?请高手指教。多谢
免费打赏
xu415030416
2010年04月25日 09:17:56
2楼
可以采用加支撑的型式,来控制位移,问题很简单,本身结构就不符合无侧移要求,你能取这个值吗?
xu415030416
2010年04月25日 09:22:38
3楼
如果没有错的话,在世博会的工程设计中有一个项目就是按无侧移考虑的(其实要按有侧移考虑),然后应力比用到极限,结果还没有投入使用就要加固了,而且还是个临时建筑。希望楼主认真对待,多看书。
easonchong
2010年04月25日 15:09:13
4楼
广东省建筑工程竣工验收技术资料统一用表
wangtm111
2013年12月20日 10:48:28
5楼
抗规钢结构弹性位移角限值是1/250啊