大学考证问题(包括施工员上岗证 资料员 质检员等等)急急急!!!
jingyulong1029
2010年04月22日 13:29:16
来自于建筑规范
只看楼主

各位前辈,我是一名在校大学生,学校最可以通过培训考试来获得施工员 资料员上岗证等,说是为将来找工作提供一些帮助我,我想知道在大学生进这些培训班有没有必要,而且价格比较高800 一门,问了不少人,意见都不相同,想知道去培训会不会学到有用的东西,我们大学生刚毕业拿着这些上岗证在社会会不会得到认可,希望了解或是经验丰富的前辈可以提供些意见,急需你们专业的意见和指导,本人不胜感激

各位前辈,我是一名在校大学生,学校最可以通过培训考试来获得施工员 资料员上岗证等,说是为将来找工作提供一些帮助我,我想知道在大学生进这些培训班有没有必要,而且价格比较高800 一门,问了不少人,意见都不相同,想知道去培训会不会学到有用的东西,我们大学生刚毕业拿着这些上岗证在社会会不会得到认可,希望了解或是经验丰富的前辈可以提供些意见,急需你们专业的意见和指导,本人不胜感激
免费打赏
carpentre
2010年04月22日 13:48:06
2楼
在校生的话,不建议去培训班!培训班主要是给工作以后的人弄的,你在学校课程不多的话,可以多看看书!实在不行的话,看哪门比较薄弱去有重点的听一门!
snoopy0803
2010年04月22日 13:49:25
3楼
只是能说明你有相应的上岗资格而已。而且据我所知一些地方办这样的培训班,讲课以及发证等环节都不是很严格,说白了还都是为了利益。真到了你找工作的时候,人家用人单位看重的并不是这个,而是通过面试了解你的个人能力等一些方面。
仅供参考。
2010年04月22日 17:40:31
4楼
嗯 谢谢
2010年04月22日 17:41:00
5楼
嗯 有些道理 谢谢
yhl0793
2010年04月22日 21:46:40
6楼
不建议你去报班,就算拿到什么证书也没多大用处,再说就算拿到了,你没有经验也还是不行。再说了,这种培训班十有八九都不好好交。
内强
2010年04月23日 15:45:01
7楼
建议:1、如果你在学校学习成绩优异,那么这种学习班对你无任何意义,如果出来真需要,再拿也不迟。
2、如果你在学校是混的,而且你又有多余的钱(其实是你老爸有多余的钱),建议去报一个吧,虽然出来时重能力,但是一来你报了这么个班,花了钱,你也许会去看看书,学点东西,二是你有这么个培训证也许就能找个吃饭的地方,到时再慢慢学习吧
niuapang
2010年04月23日 17:19:27
8楼
有个证总比没证的好
maojw90
2010年04月24日 16:31:31
9楼
不建议你去报班
2010年04月24日 17:02:07
10楼
学校办理的证件价格太高了,到单位之后一般单位都会统一办理的,比如中国建筑下属的八个局,中国中铁下属的十个局都可以自己办理,发证单位是中国建筑工程总公司和中国铁路总公司。公司办理证件费用都由公司出。
liupeng1209
2010年07月01日 09:37:17
11楼
没什么用,一般到公司了都是公司出钱同意培训,基本上就是花钱买张纸!