新手挥泪跪求汇水面积的问题!
ghostyt2
ghostyt2 Lv.3
2010年04月22日 18:22:14
只看楼主

实实在在的新手,刚进设计院,啥都不懂,现在要我做道路排水,要求管径的先求暴雨强度和汇水面积,汇水面积搞不懂,看了书还是没看懂,不知道是不是我太笨了。。各位大虾高人,,懂的请讲讲,小弟不胜感激啊。。。我的QQ80898852,期待爱心人士传授,万分感激。。。

实实在在的新手,刚进设计院,啥都不懂,现在要我做道路排水,要求管径的先求暴雨强度和汇水面积,汇水面积搞不懂,看了书还是没看懂,不知道是不是我太笨了。。各位大虾高人,,懂的请讲讲,小弟不胜感激啊。。。我的QQ80898852,期待爱心人士传授,万分感激。。。
免费打赏
ziyue818
2010年04月30日 16:59:01
12楼
那个面积的划分是有规划的吧,在市政用地规划上有吧,应该是已经画好的吧
liwei12363711
2010年05月01日 22:43:09
13楼
这种计算算是市政给排水里最简单的计算了,好好看看课本吧,这种都要教你,那你干水厂的时候怎么办?
yangluyuan
2010年05月02日 00:26:23
14楼
一般来说,现在做道路排水按规划走。你要做排水的道路长度,埋管位置和管径都是规划部门预先计算好的。你要做的只是埋设深度(高程)设计和甩管设计了。道路排水还用不着你考虑汇水面积。希望我的回答能对你有所帮助
luboghj
2010年05月02日 21:18:24
15楼
根据管道的走向计算管道经过的面积,所有面积相加再乘以图纸比例就是了
计算面积的时候记得不要重复计算面积,也不要漏算了面积
liuchengyongsx
2010年05月03日 09:24:45
16楼
汇水面积很好算的 根据管线的走向 看看该管线是主管道还是次管道 也就是说你这个管道承担多大区域的排水问题
jzsjy_111
2010年05月04日 10:43:24
17楼
上帝啊!你是给排水专业毕业的吗?问你的老师。不过排水工程教科书上很明白,你要先看规划或者地形标高,不行就自己划分一下,宜大不宜小。
hlp8015
2010年05月04日 11:07:17
18楼
你看看给水工程那本教课书上汇水面积大划分原则,再看你单位的图,就知道人加为什么那么分了,不过,前提要注意你拿的图是对的,不要找个是乱做的图,那就很难说了,再看不懂的,可以拿出来问
water_828
2010年05月05日 13:41:36
19楼
标题说的玄乎乎的,有问题问就是了, 没必要又是挥泪又是跪求的
wxrongcheng
2010年05月05日 17:28:47
20楼
我们公司的设计师还不是给排水专业的呢.我看他用了一个月就把公司的虹吸排水设计学得很好了.你是怎么回事?是通关系进设计院的吧.呵呵.
cxh_szss
2010年05月07日 10:37:53
21楼

人家是在计算排水啊!